Врапы из капусты со стейком по-тайски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 370, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 3 г., белки 25 г., углеводы 39 г., клетчатка 2 г., холестерин 56 мг., натрий 729 мг., сахар 10 г.
Калории 370, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 3 г., белки 25 г., углеводы 39 г., клетчатка 2 г., холестерин 56 мг., натрий 729 мг., сахар 10 г.
Чтобы наполнить говяжий стейк великолепным азиатским вкусом, перед жаркой на гриле смажьте его устричным соусом и кунжутным маслом. Готовое мясо нарежьте тонким ломтиками поперёк волокон и подавайте на капустных листьях с рисовой лапшой, манго, арахисом и кинзой. Сворачивайте каждый врап в трубочку, макайте в азиатский соус и наслаждайтесь!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. рисовой лапши
- 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 2 ст. л. тайского сладкого соуса чили
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 450 гр. стейка сирлойн без кости (толщиной около 2,5 см.), лишний жир срежьте
- 1 ст. л. устричного соуса
- 1 кочан пекинской капусты
- Половина манго, очистите и нарежьте тонкими полосками
- 1/3 ст. жареного солёного арахиса, рубленого
- 0,5 ст. свежей кинзы
- 0,5 ст. свежего базилика
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рисовая лапша, говядина, лаймовый сок, соус чили, соус рыбный, капуста китайская (Напа), манго, устричный соус, базилик, Арахис
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до среднего жара.
- В большой кастрюле доведите воду до кипения. Выключите огонь, добавьте рисовую лапшу и перемешайте. Дайте настояться, чтобы она стала мягкой, 2-4 минуты; слейте воду и тщательно промойте лапшу под холодной водой. Вытряхните как можно больше воды и переложите лапшу в миску среднего размера. Сбрызните 1 ч. л. кунжутного масла, посолите и поперчите.
- Смешайте в небольшой миске 1/4 ст. воды, соус чили, рыбный соус, сок лайма и 2 щепотки соли. Отложите.
- Посыпьте стейк с обеих сторон солью и чёрным перцем и смажьте всё устричным соусом и оставшейся 1 ч. л. кунжутного масла. Обжаривайте стейк на гриле по 5-6 минут с каждой стороны до слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть 10 минут.
- Тем временем срежьте 16 наружных листьев с кочана капусты и срежьте верхушки. Тонко нарежьте стейк против волокон. Выложите на капустные листья лапшу, манго, стейк, посыпьте арахисом, кинзой и базиликом. Посолите. Подавайте с соусом.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Калорийность готовых блюд / Рецепты блюд на заднем дворе / Летние блюда / Гриль, барбекю / Простые рецепты для гриля / Стейки на гриле / Мясо на гриле / Закуски / Закуски с соусами / Мясные закуски / Стейки / Врап (ролл) / Блюда из капусты / Закуски из капусты / Пекинская капуста / Фуд Нетворк - рецепты / Азиатская кухня / Тайская кухня
Коллекции рецептов
Похожие рецепты