Врапы из капусты со стейком по-тайски


Голосов: 1

Как приготовить - Врапы из капусты со стейком по-тайски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 370, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 3 г., белки 25 г., углеводы 39 г., клетчатка 2 г., холестерин 56 мг., натрий 729 мг., сахар 10 г.


Чтобы наполнить говяжий стейк великолепным азиатским вкусом, перед жаркой на гриле смажьте его устричным соусом и кунжутным маслом. Готовое мясо нарежьте тонким ломтиками поперёк волокон и подавайте на капустных листьях с рисовой лапшой, манго, арахисом и кинзой. Сворачивайте каждый врап в трубочку, макайте в азиатский соус и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. рисовой лапши
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 ст. л. тайского сладкого соуса чили
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 450 гр. стейка сирлойн без кости (толщиной около 2,5 см.), лишний жир срежьте
  • 1 ст. л. устричного соуса
  • 1 кочан пекинской капусты
  • Половина манго, очистите и нарежьте тонкими полосками
  • 1/3 ст. жареного солёного арахиса, рубленого
  • 0,5 ст. свежей кинзы
  • 0,5 ст. свежего базилика

Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до среднего жара.
  2. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Выключите огонь, добавьте рисовую лапшу и перемешайте. Дайте настояться, чтобы она стала мягкой, 2-4 минуты; слейте воду и тщательно промойте лапшу под холодной водой. Вытряхните как можно больше воды и переложите лапшу в миску среднего размера. Сбрызните 1 ч. л. кунжутного масла, посолите и поперчите.

  3. Смешайте в небольшой миске 1/4 ст. воды, соус чили, рыбный соус, сок лайма и 2 щепотки соли. Отложите.
  4. Посыпьте стейк с обеих сторон солью и чёрным перцем и смажьте всё устричным соусом и оставшейся 1 ч. л. кунжутного масла. Обжаривайте стейк на гриле по 5-6 минут с каждой стороны до слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть 10 минут.
  5. Тем временем срежьте 16 наружных листьев с кочана капусты и срежьте верхушки. Тонко нарежьте стейк против волокон. Выложите на капустные листья лапшу, манго, стейк, посыпьте арахисом, кинзой и базиликом. Посолите. Подавайте с соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования