Творожные рогалики с финиками


Голосов: 10

Как приготовить - Творожные рогалики с финиками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 50 мин.
Сложность: средне
Количество: 36 шт.

Рецепт рогаликов с финиковой начинкой от Рона Бен-Исраэля, приготовленных из теста с творожным сыром.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Классическое тесто на основе творожного сыра:

  • 220 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 220 г творожного сыра комнатной температуры
  • 2 ст. просеянной муки высшего сорта

Начинка:

  • 2,5 ст. фиников без косточек
  • 2 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ст. (4 ст. л.) яблочного или апельсинового сока
  • 1/2 ст. измельченных грецких орехов
  • Мука высшего сорта, для присыпки
  • 3 ст. л. растопленного несоленого сливочного масла
  • 1 яйцо, слегка взбитое с 1 ст. л. молока или сливок



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для классического теста на основе творожного сыра: в чаше миксера смешайте масло и творожный сыр с помощью насадки «гитара». Взбивайте на средней скорости до гладкой и кремообразной структуры теста. Переключите миксер на низкую скорость и постепенно всыпьте муку. Выключите миксер, выньте чашу и лопатку. Убедитесь, что ингредиенты хорошо перемешались. Тесто должно быть мягким. Разделите тесто на три части, заверните каждую в пищевую пленку и придавите, чтобы получился круг. Положите в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
  2. Для начинки: в комбайне измельчите финики с корицей, имбирем и гвоздикой, добавляя по ст. л. яблочного сока. Начинка должна быть пастообразная с незначительным количеством кусочков. Подмешайте грецкие орехи.

  3. Как формировать рогалики: припылите рабочую поверхность мукой и раскатайте порцию теста в круг диаметром 25 см. С помощью кисточки слегка смажьте каждый круг растопленным маслом, затем равномерным тонким слоем распределите начинку. Используя нож для пиццы (колесико), разделите каждый круг на четыре четверти. Каждую четверть разрежьте на три тонких треугольника: всего должно получиться 12 клиньев. Каждый треугольник сверните от полукруглой стороны к центру и выложите на антипригарный или застеленный пергаментом противень. Пока духовка нагревается до 180С, поставьте противень в холодильник на 30 мин.

    Совет: рогалики можно заморозить на поддонах и хранить в морозилке в пакетах для замораживания, в дальнейшем их останется только запечь.
  4. Кисточкой аккуратно смажьте каждый рогалик яичной смесью, стараясь не попасть на противень. Выпекайте 15-20 мин. до золотистого цвета. Остудите на решетке и храните в герметичном контейнере до 3 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рон Бен Израэль (Ron Ben-Israel)

Автор рецепта - (Ron Ben-Israel) - кондитер, шеф-повар, владелец кондитерского магазина и школы «Ron Ben-Israel Cakes»




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования