Печенье со вкусом немецкого шоколадного торта
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 шт.
Сложность: легко
Количество: 36 шт.
Если вы обожаете шоколад и кокос, не тратьте время на приготовление немецкого шоколадного торта, лучше испеките печенье по несложному рецепту Санни Андерсон. К базовому рецепту печенья добавлены: какао, шоколадная крошка, кокосовая стружка и орехи пекан – и вот он вкус немецкого шоколадного торта! Рецепт очень простой, и печенье будет готово уже через 30 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 230 г размягченного сливочного масла
- 1 ст. светло-коричневого сахара
- 1 ст. сахарного песка
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 взбитых больших яйца
- 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1/2 ст. порошка какао
- 1 ч. л. соды
- Щепотка соли
- 1 ст. полусладкого шоколада в гранулах
- 1 ст. сладкой кокосовой стружки
- 1 ст. нарезанных орехов пекан
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сахар коричневый, ванильный экстракт, яйца, мука, какао, шоколад полусладкий, кокосовая стружка, орехи пекан
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190С. Застелите противни пергаментной бумагой.
- В стационарном миксере, или используя большую миску и ручной миксер, взбейте сливочное масло с двумя видами сахара, ванильным экстрактом и яйцами. В миске среднего размера смешайте муку, какао, соду и соль. Постепенно введите мучную смесь в масляную и взбивайте до однородности. Добавьте шоколадные гранулы, кокосовую стружку и орехи.
- На подготовленные противни выложите тесто с помощью столовой ложки, по 12 шт. на противень. Выпекайте печенье 8-10 мин. Остудите на решетке.
- Кулинарный совет: Если вы хотите приготовить печенье квадратной формы, в смазанную маслом квадратную форму 20х20 см выложите тесто тонким слоем и выпекайте 20-25 мин. Когда остынет, порежьте печенье на квадратики.
Автор рецепта - Санни Андерсон (Sunny Anderson) - телеведущая
Категории:
Похожие рецепты