Воздушное печенье из сладкого картофеля
Поделиться с друзьями:
Голосов: 29

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 9 шт.
Сложность: легко
Количество: 9 шт.
Воздушное печенье из сладкого картофеля - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. готового пюре из сладкого картофеля (приблизительно 1 большой батат)
- 1/2 ст. цельного молока
- 1,5 ст. просеянной муки высшего качества
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- 6 ст. л. холодного сливочного масла, порезать на маленькие кусочки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, картофель, картофель сладкий (батат), молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовку до 220°С. Смазать сливочным маслом противень.
- В миске перемешать картофельное пюре с 1/3 стакана молока. Отставить в сторону.
- Смешать в кухонном комбайне муку, разрыхлитель и соль, добавить сахар и сливочное масло, слегка перемешать, пока смесь не станет напоминать муку грубого помола. Добавить картофельное пюре и осторожно перемешать ложкой. Продолжая мешать, добавить небольшими порциями оставшееся молоко, чтобы получилось густое тесто.
- Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Придать тесту форму шара и вымесить, 2-3 раза, придавливая ладонью. Раскатать тесто в круглый пласт толщиной в 1,5 сантиметра.
- Выдавить из теста печенье диаметром 6 см с помощью круглой, присыпанной мукой, пресс-формы. Повторно раскатать остатки теста, и выдавить печенье. Разложить печенье на подготовленный противень и поставить на средний уровень духовки, выпекать до золотистого цвета, 12-14 минут. Подавать печенье теплым.
Предлагаем вам 10 рецептов приготовления батата.

Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты