Пирожные «Блонди»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 18-36 шт.
Сложность: легко
Количество: 18-36 шт.
Пирожные от Бобби Флая выпекаются за один раз; так как они легко помещаются на одном противне, выложенном пергаментной бумагой. Взяв за основу классический рецепт блонди, Бобби добавляет в него крошку из молочного шоколада, ирис и поджаренный миндаль. Ароматы молочной карамели и мелассы, сочетающиеся с коричневым сахаром, прекрасно контрастируют с шоколадом и орехами. Тесто не следует замешивать слишком долго, иначе пирожные получатся очень жесткими.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 170 г. несоленого сливочного масла (в том числе для смазывания противня)
- 1.5 ст. муки для выпечки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. светло-коричневого тростникового сахара
- 0,5 ст. темно-коричневого тростникового сахара
- 2 больших яйца
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. гранул молочного шоколада (шоколадная крошка)
- 0,5 ст. крупнонарезанного жареного миндаля
- 1/4 ст. плюс 2 столовые ложки гранул молочной карамели или измельченного ириса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука, сахар коричневый, яйца, ванильный экстракт, шоколад молочный, миндаль, карамель
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте сливочным маслом противень размером 22,5х22,5х5 см., выложите его пергаментной бумагой, оставляя по краям 5 см. Пергамент также смажьте.
- В миске смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль и отставьте на некоторое время.
- Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера. Добавьте оба вида сахара и взбивайте около 5 мин, пока сахар не растворится. Перелейте смесь в среднюю миску, и дайте ей немного остыть. Добавьте яйца с ванильным экстрактом и взбейте до получения однородной массы. Туда же добавьте смесь муки и взбейте до однородности. Введите в полученную массу шоколадные и карамельные гранулы, миндаль, а затем поместите тесто в подготовленную для выпекания форму.
- Выпекайте до образования хрустящей корочки. Для определения готовности в центр бисквита вставьте зубочистку - если на ней остаются слегка влажные кусочки, значит, блюдо готово. Общее время приготовления- от 24 до 27 мин. Выключите духовой шкаф, дайте полностью остыть. Переложите бисквит блонди с противня, держась за края пергамента, на разделочную доску и нарежьте его на квадратные пирожные со стороной 5 см.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты