Пирожные «Блонди»


Голосов: 2

Как приготовить - Пирожные «Блонди»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 18-36 шт.

Пирожные от Бобби Флая выпекаются за один раз; так как они легко помещаются на одном противне, выложенном пергаментной бумагой. Взяв за основу классический рецепт блонди, Бобби добавляет в него крошку из молочного шоколада, ирис и поджаренный миндаль. Ароматы молочной карамели и мелассы, сочетающиеся с коричневым сахаром, прекрасно контрастируют с шоколадом и орехами. Тесто не следует замешивать слишком долго, иначе пирожные получатся очень жесткими.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 170 г. несоленого сливочного масла (в том числе для смазывания противня)
  • 1.5 ст. муки для выпечки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. светло-коричневого тростникового сахара
  • 0,5 ст. темно-коричневого тростникового сахара
  • 2 больших яйца
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. гранул молочного шоколада (шоколадная крошка)
  • 0,5 ст. крупнонарезанного жареного миндаля
  • 1/4 ст. плюс 2 столовые ложки гранул молочной карамели или измельченного ириса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте сливочным маслом противень размером 22,5х22,5х5 см., выложите его пергаментной бумагой, оставляя по краям 5 см. Пергамент также смажьте.
  2. В миске смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль и отставьте на некоторое время.

  3. Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера. Добавьте оба вида сахара и взбивайте около 5 мин, пока сахар не растворится. Перелейте смесь в среднюю миску, и дайте ей немного остыть. Добавьте яйца с ванильным экстрактом и взбейте до получения однородной массы. Туда же добавьте смесь муки и взбейте до однородности. Введите в полученную массу шоколадные и карамельные гранулы, миндаль, а затем поместите тесто в подготовленную для выпекания форму.
  4. Выпекайте до образования хрустящей корочки. Для определения готовности в центр бисквита вставьте зубочистку - если на ней остаются слегка влажные кусочки, значит, блюдо готово. Общее время приготовления- от 24 до 27 мин. Выключите духовой шкаф, дайте полностью остыть. Переложите бисквит блонди с противня, держась за края пергамента, на разделочную доску и нарежьте его на квадратные пирожные со стороной 5 см.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования