Ростбиф с быстрой подливой


Голосов: 1

Как приготовить - Ростбиф с быстрой подливой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 200, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 3 г., белки 31 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 91 мг., натрий 174 мг., сахар 0 г.


Самый простой рецепт ростбифа, который не отнимет у вас много времени. Просто положите кусок говядины (лучше мякоть бедра или шейно-лопаточную часть) на противень и отправьте запекаться, пока мясо не станет нежным. Из оставшихся на противне соков и жира приготовьте вкусную подливу к ростбифу. Для этого вам понадобится только мука и говяжий бульон.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5-1,8 кг. говядины (мякоть бедра или шеи)
  • 1 и 3/4 ст. говяжьего бульона
  • 3 ст. л. муки

Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложите говядину в форму для запекания. Запекайте при температуре 175°С примерно 1 час или до готовности, периодически поливая 0,5 ст. бульона. Достаньте говядину из формы и держите в тепле. Слейте весь жир из формы, оставив 1 ст. л.
  2. Добавьте в форму муку и перемешайте с оставшимся жиром. Постепенно добавьте оставшийся бульон. Готовьте, помешивая, на среднем огне, пока подлива не закипит и не загустеет. При необходимости подсолите по вкусу. Подавайте ростбиф с подливой.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования