Ростбиф с быстрой подливой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 200, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 3 г., белки 31 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 91 мг., натрий 174 мг., сахар 0 г.
Калории 200, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 3 г., белки 31 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 91 мг., натрий 174 мг., сахар 0 г.
Самый простой рецепт ростбифа, который не отнимет у вас много времени. Просто положите кусок говядины (лучше мякоть бедра или шейно-лопаточную часть) на противень и отправьте запекаться, пока мясо не станет нежным. Из оставшихся на противне соков и жира приготовьте вкусную подливу к ростбифу. Для этого вам понадобится только мука и говяжий бульон.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5-1,8 кг. говядины (мякоть бедра или шеи)
- 1 и 3/4 ст. говяжьего бульона
- 3 ст. л. муки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина
Приготовление блюда по рецепту:
- Выложите говядину в форму для запекания. Запекайте при температуре 175°С примерно 1 час или до готовности, периодически поливая 0,5 ст. бульона. Достаньте говядину из формы и держите в тепле. Слейте весь жир из формы, оставив 1 ст. л.
- Добавьте в форму муку и перемешайте с оставшимся жиром. Постепенно добавьте оставшийся бульон. Готовьте, помешивая, на среднем огне, пока подлива не закипит и не загустеет. При необходимости подсолите по вкусу. Подавайте ростбиф с подливой.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты