Коктейль «Невесомость»


Голосов: 1

Как приготовить - Коктейль «Невесомость»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Калории 145, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.


Лёгкий коктейль на основе шампанского, коньяка и биттера подарит новые вкусовые ощущения. Для приготовления лучше взять кубик тростникового сахара, который обладает тонким карамельным привкусом. Обязательный ингредиент – твист из лимонной корки. Он будет не только украшением коктейля, но также поможет убрать пену шампанского и добавит цитрусовую нотку.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кубик сахара
  • 1-2 капли биттера, например, Ангостуры
  • 15 мл. коньяка VSOP
  • 135 мл. шаманского
  • Твист из лимонной цедры

Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шампанское, коньяк, биттер ангостура

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смочите кусочек сахара биттером и положите его в бокал для шампанского.
  2. Добавьте коньяк, а затем очень медленно влейте шампанское, стараясь, чтобы оно не вспенилось. Когда пена поднимется вверх, вы можете уменьшить её, капнув лимонного масла из цедры.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования