Пирожные «Блонди» с темным шоколадом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 9 шт.
Сложность: легко
Количество: 9 шт.
Мягкое, упругое, с кусочками лесного ореха, кокосовой стружкой и капельками темного шоколада, пирожные блонди от Гая Фиери – уникальный пример традиционной воскресной выпечки. Используйте формочки в виде снежинки или посоха, чтобы придать этим пирожным праздничный вид.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Кулинарный спрей
- 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 5 и 1/3 ст. л. (80 г.) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 85 г творожного сыра комнатной температуры
- 1 ст. светло-коричневого сахара (утрамбовать)
- 1 большое яйцо
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1/2 ст. измельченного фундука
- 1/4 ст. сладкой кокосовой стружки
- 1/2 ст. гранул или кусочков темного шоколада
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука, сыр творожный, сахар коричневый, яйца, ванильный экстракт, орехи фундук, кокосовая стружка, шоколад темный
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180С. Сбрызните кулинарным спреем стеклянную форму для выпечки размером 20х20 см.
- В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
- В большой чаше миксера на средней скорости взбейте масло и сливочный сыр до воздушности. Добавьте коричневый сахар и взбивайте еще 3-4 мин. Добавьте яйца и ванильный экстракт. Введите мучную смесь и взбивайте на низкой скорости до однородности. Добавьте фундук, кокосовую стружку и шоколад и перемешайте деревянной лопаткой.
- Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте до «сухой зубочистки» 35-40 мин. Не вынимая из формы, дайте остыть бисквиту в течение 20 мин., а затем нарежьте на пирожные.
Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты