Черничный смузи с семенами чиа


Голосов: 1

Как приготовить - Черничный смузи с семенами чиа
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 228, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 3 г., углеводы 31 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 106 мг., сахар 23 г.


Этот простой, питательный смузи по-летнему вкусен и восхитителен, когда готовится из свежей черники. Однако его также можно приготовить с любыми замороженными ягодами. Семена чиа богаты кислотами Омега-3, а также содержат клетчатку и белок. Они превосходно разбухают в жидкости, и смузи получается густым, как пудинг, нежным и очень вкусным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. семян чиа
  • 1,5 ст. миндального молока
  • 1 ст. черники
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. кокосовой пасты или кокосовой стружки
  • Щепотка корицы
  • Мёд

Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: миндальное молоко, чиа семена, мед, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите семена чиа в чашку или банку, добавьте 0,5 ст. миндального молока и тщательно перемешайте. Отставьте смесь в сторону на 10 минут или поставьте в холодильник на ночь или на срок до 4 дней.
  2. Переложите смесь в блендер. Добавьте чернику, ваниль, кокосовую пасту и корицу и взбейте до получения однородной массы, добавив мёд по вкусу.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования