Печенье с кокосом и орехами макадамия


Голосов: 1

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель



Фото Печенье с кокосом и орехами макадамия

В рецепте этого печенья от Сандры Ли, приготовленного «полудомашним» способом, используется готовая смесь для теста, к которой добавлены сладкие кокосовые хлопья и измельченные орехи макадамия. Просто выложите тесто на противень, испеките и украсьте это сладкое лакомство растопленным белым шоколадом. Печенье будет готово уже через 30 мин., это замечательный вариант для быстрой воскресной выпечки, которая порадует всю семью.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

31 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 упаковка (500 г) готовой смеси для выпечки сахарного печенья
  • 1 яйцо
  • 110 г растопленного сливочного масла
  • 3/4 ст. сладких кокосовых хлопьев
  • 1/2 ст. измельченных орехов макадамия
  • 1/2 ст. поломанного белого шоколада для украшения




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте духовку до 190С.
  2. В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме белого шоколада. Вымешивайте до состояния мягкого теста.

  3. Выложите тесто с помощью столовой ложки на смазанный жиром противень. Выпекайте 15-16 мин. до золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и остудите в течение 1 мин.
  4. Растопите белый шоколад в микроволновке периодами по 30 сек., перемешивая после каждого отключения. Украсьте печенье, каплями или полосками шоколада.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования