Овсяное печенье с тимьяном


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Овсяное печенье с тимьяном
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Овсяное печенье с тимьяном - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1/2 ст. цельнозерновой муки (обойная мука)
  • 1/4 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. зародышей пшеницы
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. рубленого тимьяна
  • Свежемолотый перец
  • 3 ст. л. патоки
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 3/4 ст. молока




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 230° С. Выстелить противень пергаментной бумагой.
  2. Перемешать в миске всю муку, овсяные хлопья, зародыши пшеницы, разрыхлитель, соль, тимьян и щепотку перца. Перемешать в другой миске патоку, растительное масло и молоко, перелить в миску с мукой и размешать.

  3. Выложить на подготовленный противень по 1/4 стакана теста с расстоянием в 5 сантиметров друг от друга. С помощью кисти намазать печенье молоком, посыпать большим количеством овсяных хлопьев, тимьяном и солью. Поставить в духовку и запекать овсяное печенье с тимьяном до золотистого цвета, приблизительно 12 минут.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования