Хот дог по-мексикански


Голосов: 5

Как приготовить - Хот дог по-мексикански
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: средне
Количество: 8 хот-догов

Преобразите свои хот-доги густым соусом гуакамоле и соусом сальса, Бобби Флай приготовил его из гриль-томатов и копченых перцев халапеньо.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Соус гуакамоле

  • 2 спелых очищенных и с вынутой косточкой, крупно нарезанных авокадо сорта Хасс
  • 3 ст. л. мелко нарезанного красного лука
  • 2 ст. л. масла канолы
  • 3 ст. л. свежерубленных листьев кинзы
  • 1 большой, мелко нарезанный перец халапеньо
  • 1 лайм, выжатый в сок
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль

Соус сальса

  • 4 сливовидных помидора
  • 4 ст. л. масла канолы
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ч. л. копченых перцев халапенье в соусе адобо, измельченных в пюре
  • 3 ст. л. мелко нарезанного красного лука
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

Хот-доги

  • 8 сосисок из говядины, индейки или курицы
  • 8 булочек для хот-догов, разрезанных на 3/4 по всей длине
  • 1,5 ст. тертого сыра Чеддер
  • 8 тонко нарезанных маринованных халапеньо
  • Крупно покрошенные кукурузные чипсы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте соус гуакамоле.

    В миске аккуратно смешайте авокадо, халапеньо, лук, сок лайма, масло и кинзу. Приправьте солью и перцем.
  2. Приготовьте соус сальса.

    Разогрейте гриль. Обмакните помидоры в 2 ст. л. канолового масла и приправьте солью и перцем. Разместите на гриле и жарьте до тех пор, пока томаты не запекутся со всех сторон. Достаньте и разрежьте помидоры пополам, удалите семена и крупно нарежьте мякоть.

  3. В небольшой миске перемешайте оставшееся каноловое масло, уксус, пюре из халапеньо и лук, добавьте помидоры и еще раз перемешайте. Приправьте солью и перцем.
  4. Приготовьте хот-доги.

    Предварительно разогрейте гриль. Жарьте сосиски на гриле до появления золотисто-коричневой корочки, около 7 мин. Выложите на тарелку. Поместите булочки на гриль разрезом вниз и жарьте до появления светлой золотисто-коричневой корочки, около 20 сек. Положите сосиски в булочки, покройте сыром, халапеньо, соусом гуакамоле, сальсой и кукурузными чипсами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования