Яйца, фаршированные тофу


Голосов: 1

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель



Фото Яйца, фаршированные тофу

Для приготовления классической закуски из фаршированных яиц от Элли Кригер требуется всего 25 мин. Тофу придает более заметный оттенок традиционному горчичному цвету желтка.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 24 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 яиц
  • 2/3 ст. мягкого тофу, отжать лишнюю жидкость
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. острого соуса, плюс еще немного по вкусу
  • 2 ч. л. столового хрена
  • 2 ст. л. измельченного лука-сибулета
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/4 ч. л. паприки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите яйца в большую кастрюлю и залейте водой. Поставьте ее на огонь и ждите, пока вода закипит. Уменьшите огонь до минимума, и кипятите в течение 9 минут. Достаньте яйца из воды, держите их под проточной холодной водой на протяжении 1 мин. Очищайте яйца под холодной водой.
  2. Разрежьте яйца напополам в длину. Достаньте из них желтки, 6 из которых отложите для других рецептов. Отложите белки в сторону.

  3. Поместите оставшиеся желтки в среднюю миску, и растолките с тофу, майонезом, горчицей, острым соусом, хреном и луком. Посолите и поперчите смесь.
  4. Высыпьте смесь в угол целлофанового пакета, и отрежьте его край. Нафаршируйте яичные белки приготовленной начинкой. Выложите фаршированные яйца на блюдо и посыпьте паприкой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования