Запеканка с макаронами и мясной смесью «Слоппи Джо»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
Сложность: легко
Порций: 4-6
Запеканка с макаронами от Рэйчел Рэй, благодаря добавлению темно-коричневого сахара, томатного соуса и небольшого количества вустерского соуса, превращается из довольно простых макарон с сыром чеддер в шикарный ужин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. темно-коричневого сахара
- 3 ст. л. красного винного уксуса
- 3 ст. л. вустерского соуса
- 1 (450 гр.) банка консервированного томатного соуса
- 2 ст. л. оливкового масла экстра класса
- 700 гр. говяжьего фарша (80-85% постное мясо)
- Поваренная соль и свежемолотый черный перец
- 3 или 4 измельченных зубка чеснока
- 1 красный болгарский перец, очищенный и нарезанный
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 ст. говяжьего бульона
- 350 гр. макарон рожек
- 2 ст. тертого на крупную терку сыра чеддер
- 0,5 ст. нарезанных маринованных огурцов с укропом
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сахар коричневый, винный уксус, соус вустерширский, соус томатный, фарш говяжий, чеснок, перец сладкий, лук репчатый, макароны, сыр чеддер, огурец маринованный
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- В маленькой миске смешайте коричневый сахар, уксус, вустерский и томатный соусы. В большой сковороде или кастрюле расколите оливковое масло на умеренно высоком огне. Добавьте фарш и готовьте его до коричневого цвета. Посолите и тщательно поперчите мясо. Добавьте чеснок, болгарский перец и репчатый лук и готовьте, помешивая, в течение 5 мин. Вылейте томатную смесь на фарш, также влейте в сковороду мясной бульон, затем перемешайте все до однородности. Готовьте до загустения, от 5 до 10 мин.
- Тем временем, сварите макароны (рожки) в подсоленной кипящей воде до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими. Отбросьте на дуршлаг и добавьте их в соус. Вылейте смесь в блюдо для выпечки, сверху посыпьте тертым сыром.
- Выпекайте, пока запеканка не станет коричневатой, а ее края не начнут пузыриться. Сверху разложите нарезанные маринованные огурцы и подавайте к столу.
Кулинарный совет: Не запеченная в духовке запеканка может храниться в морозильнике как заготовка на будущее. Дайте смеси постоять при комнатной температуре, затем готовьте в соответствии с рецептом.

Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты