Мясная запеканка с фасолью по-мексикански
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Представьте это блюдо, как тарелку с разобранным на компоненты тако, с основой и верхушкой из кукурузных чипсов, а также сытной начинкой из мясного фарша с зирой и фасолью пинто.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Запеканка
- 2 ст. л. растительного масла, плюс еще немного для смазывания блюда
- 700 гр. говяжьего фарша
- 3 ст. л. порошка чили
- 1,5 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. сушеного орегано
- Поваренная соль и свежемолотый черный перец
- 1 средняя измельченная луковица
- 4 подавленных зубка чеснока
- 1 (425 гр.) банка консервированной фасоли пинто, слить жидкость и промыть
- 2 ст. консервированного острого томатного соуса «Сальса», плюс еще немного для подачи
- 6 ст. желтых кукурузных чипсов (около 150 гр.), плюс еще немного для подачи
- 3 ст. смеси тертого сыра чеддер с сыром "Монтерей Джек"
Предлагаемые топпинги
- 1 ст. сметаны, тщательно перемешанной до однородности
- 1 ст. измельченного кочанного салата «Айсберг»
- 2 нарезанных помидора сорта сливки
- 0,5 нарезанного авокадо
- 1/4 ст. маринованного перца халапеньо
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, приправа чили, кумин, орегано, лук репчатый, чеснок, фасоль пинто, соус сальса, чипсы, сыр чеддер, сыр монтерей джек, сметана, салат айсберг, томаты сливовидные, Авокадо, перец халапеньо
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Налейте немного масла на блюдо для выпечки.
- Раскалите масло в большой сковороде на сильном огне. После этого, выложите в сковороду фарш, посыпьте его порошком чили, зирой, орегано, 1 ч. л. соли и несколькими щепотками черного перца. Жарьте фарш, разминая его лопаткой, до коричневатого цвета, в течении 5 мин. Добавьте лук и чеснок и готовьте до мягкости лука, еще 5 мин. Добавьте фасоль, томатный соус и 0,5 ст. воды, затем дайте смеси закипеть, готовьте до тех пор, пока соус не загустеет, около 5 мин. Посолите и поперчите смесь по вкусу. (Эту смесь фарша и фасоли можно подготовить за день до приготовления.)
- Разложите половину кукурузных чипсов на дне блюда для выпечки, смазанного оливковым маслом. Распределите половину смеси фарша сверху чипсов. Затем высыпьте половину смеси сыров. Повторите проделанное с оставшимися чипсами, фаршем и сыром. Готовьте запеканку, не накрывая ее, до тех пор, пока сыр не расплавится, а запеканка не прогреется, в течение 20 мин.
- При желании, вы можете выложить на запеканку сметану, посыпать измельченным кочанным салатом, помидорами, авокадо или перцем халапеньо. Подавайте блюдо с дополнительным количеством острого соуса сальса и кукурузных чипсов.
Категории:
Похожие рецепты