Сэндвич печенье с вишней, белым шоколадом и миндальной прослойкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 шт.
Сложность: легко
Количество: 18 шт.
В сэндвич печенье от Джеффа Мауро в качестве прослойки используется миндальная паста, придающая ей ореховый вкус, который невозможно получить с помощью ароматизаторов. Вы обязательно его почувствуете, пока будет печься печенье.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Печенье:
- 2 ст. плюс 2 ст. л. отбеленной пшеничной муки высшего сорта
- 1/2 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. мелкой соли
- 170 г. растопленного и слегка охлажденного несоленого сливочного масла
- 1 ст. коричневого сахара (утрамбовать)
- 1/2 ст. сахарного песка
- 2 ч. л. натурального ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 1 желток большого яйца
- 1/2 ст. крупно порезанной сушеной вишни
- 1/2 ст. гранул или кусочков белого шоколада
Начинка:
- 3/4 ст. миндальной пасты
- 1/4 ст. сахарной пудры
- 4 ст. л. размягченного несоленого сливочного масла
- 1/8 ч. л. мелкой соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахар коричневый, ванильный экстракт, яйца, вишня сушеная, шоколад белый, миндальная паста, сахарная пудра
Приготовление блюда по рецепту:
- Для печенья: Разогрейте духовку до 160С, установив решетки в верхней и нижней третях духовки. Застелите два противня с бортами пергаментной бумагой и отставьте в сторону.
- В маленькой миске смешайте муку, соду и соль. В чаше стационарного миксера на средней скорости взбивайте сливочное масло и два вида сахара, пока смесь не станет гладкой и однородной. Добавьте ванильный экстракт, яйцо и яичный желток и хорошо перемешайте. Добавьте мучную смесь, вишню и белый шоколад. Хорошо вымешайте.
- Наберите столовую ложку без горки теста, скатайте в шарик и кончиками пальцев разделите на две половинки. (Для 18 печений вам понадобится 36 половинок.) Выложите сформированные шарики на подготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте, пока печенье не станет золотистого цвета по краям, а серединка останется мягкой, но не влажной, около 12-15 мин. Дайте печенью остыть 20-30 мин. на противне.
- Для начинки: Пока печенье остывает, взбейте миндальную пасту, сахарную пудру, сливочное масло и соль ручным миксером, чтобы смесь побелела и стала воздушной. До сборки печенья держите крем в холодильнике.
- Сборка: Выложите 1 ст. л. начинки на нижнюю сторону печенья. На начинку положите другую часть печенья основанием вниз. Проделайте то же самое с оставшимся печеньем.
Автор рецепта - Джефф Мауро (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты