Хот-доги с сыром и соусами чили и чипотле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 19
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1079, всего жиров 57 г., насыщенные жиры г., белки 41 г., углеводы 97 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 1079, всего жиров 57 г., насыщенные жиры г., белки 41 г., углеводы 97 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Попробуйте настоящие сосиски по-мексикански с порошком чили, кумином и острым соусом Чипотле.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 нарезанные полоски бекона
- 1 мелко нарезанная небольшая луковица
- 2 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. молотого кумина
- 3 ст. л. кетчупа
- 1 банка фасоли пинто объемом 425 гр., из банки слейте жидкость, фасоль промойте
- 1 банка нарезанных кубиками консервированных помидоров объемом 410 гр.
- 3 ст. л. острого соуса чипотле, еще немного соуса подготовьте для заправки
- Растительное масло для смазки гриля
- 4 сосиски длиной около 30 см.
- 4 мягкие булочки для хот-догов, надрежьте вдоль пополам
- 110 гр. или 1 ст. тертого сыра с перцем
- Нарезанный зеленый лук и/или сметана для заправки (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бекон, лук репчатый, приправа чили, кумин, кетчуп, фасоль пинто, томаты, соус адобо, сосиски, булочки для хот-догов, сыр пеппер джек, лук зеленый, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместите бекон в сковороду и обжаривайте его в течение 3-4 мин. до образования хрустящей корочки. Добавьте лук, порошок чили и кумин и готовьте в течение 3 мин. до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавьте кетчуп и перемешайте. Готовьте еще 2-3 мин. до тех пор, пока кетчуп не приобретет светло-коричневый оттенок. Добавьте фасоль, помидоры, острый соус чипотле и 1 ст. воды. Закройте крышкой и доведите смесь до кипения. Снимите крышку и периодически перемешивайте смесь до тех пор, пока она не загустеет, в течение 20 мин.
- Вместе с тем, предварительно разогрейте гриль до средней температуры и смажьте решетки растительным маслом. Запекайте сосиски в течение 10 мин., периодически переворачивая, пока на них не останется след от решетки гриля. При желании, поместите булочки для хот-догов на гриль и запекайте до хрустящей корочки.
- Засыпьте немного сыра внутрь каждой булочки для хот-догов, положите в них сосиски, немного приготовленной смеси чили из фасоли и еще немного сыра. Поверх добавьте зеленого лука, сметаны и/или острого соуса по желанию.
Категории:
Похожие рецепты