Ягодный кули
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Это универсальный рецепт классического ягодного кули. Его можно готовить не только из одного вида ягод, но и из смеси. Протерев ягодную смесь через сито, вы получите однородный блестящий соус, но этот шаг можно пропустить, если вас не смущают косточки или небольшие кусочки мякоти. Кули хорошо хранится в холодильнике 4–5 дней или в морозилке. Подавайте его с мороженым, чизкейком, фунтовым кексом или блинами.

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 142, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 35 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 31 мг., сахар 29 г.
Калории 142, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 35 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 31 мг., сахар 29 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. свежей малины, ежевики, черники или клубники или их смеси (если используете клубнику, очистите её от листьев и разрежьте на четвертинки)
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- Щепотка крупнозернистой соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: малина, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера смешайте ягоды, сахар, лимонный сок, соль и 1 ст. л. воды. Доведите до кипения на среднем огне и варите, постоянно помешивая, пока ягоды не начнут выделять сок, 1–2 минуты. Отрегулируйте огонь, чтобы соус быстро закипал, и варите, пока ягоды не разварятся, 4–5 минут. Дайте немного остыть.
- Переложите в блендер и взбейте до получения однородной массы. Процедите кули через мелкое сито, надавливая на ягоды, чтобы извлечь как можно больше соуса. Подавайте кули холодным или комнатной температуры.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты