Паэлья с чернилами каракатицы


Голосов: 1

Как приготовить - Паэлья с чернилами каракатицы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1554, всего жиров 107 г., насыщенные жиры 26 г., белки 62 г., углеводы 78 г., клетчатка 3 г., холестерин 490 мг., натрий 2124 мг., сахар 8 г.


Приготовьте вкусную и ароматную испанскую паэлью с кальмарами, колбасой чоризо, оливками, помидорами черри и секретным ингредиентом – чернилами каракатицы, которые подкрасят рис в необычный чёрный цвет, превратив блюдо в эффектное угощение для особого случая. Подавайте с домашним шафрановым майонезом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Майонез с шафраном

  • 4 ст. куриного бульона
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. шафрана
  • 1,5 ст. майонеза
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. эспелетского перца
  • Цедра и сок 1 апельсина

Паэлья

  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 700 гр. испанской чоризо
  • 700 гр. кальмаров (тушки и щупальца)
  • 1 ст. лука-шалота, нарезанного кубиками
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1,5 ст. разрезанных пополам помидоров черри
  • 0,5 ст. оливок Кастельветрано
  • 2 ст. риса Бомба
  • 0,5 ст. белого вина
  • 3 ч. л. чернил каракатицы
  • 2 ч. л. паприки
  • 1/4 ст. свежих листьев петрушки
  • 1/4 ст. свежий шнитт-лук, нарезанный кусками по 2,5 см.
  • Специальное оборудование: сковорода для паэльи

Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис круглозерный, кальмары, колбаса, томаты, вино белое, шафран

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Майонез с шафраном:

    Смешайте в средней кастрюле куриный бульон с 1 ст. воды и доведите до кипения. Держите на слабом огне до готовности к использованию. Замочите в бульоне чеснок на 5 минут, затем выньте (держите бульон на медленном огне).
  2. Смешайте в небольшой миске 2 ложки горячего бульона с шафраном, чтобы он распустился. Смешайте в блендере шафрановый бульон, зубчики чеснока, майонез, оливковое масло, эспелетский перец, апельсиновую цедру и сок и взбейте до консистенции пюре. Отложите в сторону.

  3. Паэлья:

    Нагрейте сковороду для паэльи на умеренно сильном огне и добавьте оливковое масло, чтобы покрыть дно. Как только масло начнёт шипеть, добавьте чоризо и кальмары и жарьте, помешивая, пока кальмары не начнут подрумяниваться, а чоризо не выделит часть жира. Выньте чоризо и кальмаров из кастрюли и отложите в сторону.
  4. Убавьте огонь до среднего и добавьте лук-шалот, чеснок, помидоры черри и оливки. Перемешайте и готовьте, пока лук-шалот не станет прозрачным, а помидоры не начнут лопаться, около 4 минут. Добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть, затем готовьте ещё 2 минуты.
  5. Добавьте белое вино и доведите до кипения, затем убавьте огонь. Добавьте чернила каракатицы, паприку и горячий бульон и перемешайте.
  6. Убавьте огонь до умеренно слабого и варите паэлью, не накрывая крышкой, не помешивая, пока вы не услышите шипение на дне сковороды, примерно 25 минут. Верните чоризо и кальмары в сковороду и равномерно распределите сверху. Когда кальмары прогреются, снимите паэлью с огня и ставьте на стол прямо в сковороде. Подавайте с шафрановым майонезом, петрушкой и шнитт-луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования