Хот-доги с сосисками из морских гребешков и семги
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
Сложность: средне
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 335, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 26 г., углеводы 29 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 335, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 26 г., углеводы 29 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Для приготовления этих вкусных хот-догов Джастин Уорнер использует смесь морских гребешков и филе семги или трески. Не думайте, что готовить сосиски – это сложно. Просто заверните фарш в пищевую пленку и отварите его в кипящей воде. После того, как сосиски остынут, снимите пленку и запекайте сосиски на гриле до их полного приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. филе семги, трески или другой рыбы с плотной и слоеной мякотью
- 230 гр. морских гребешков
- 1 ст. л. сушенного эстрагона
- 1 ч. л. горчичного порошка
- 1 ч. л. крупной соли
- 3 яичных белка
- Растительное масло для смазки гриля
- 6 картофельных булочек для хот-догов
- Солодовый уксус, горчица или майонез для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: семга, треска, морские гребешки, эстрагон, горчичный порошок, яйца, булочки для хот-догов, горчица, майонез
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200С.
- Положите семгу на противень и запекайте в течение 10 мин. до тех пор, пока рыба не будет практически готова. После того, как рыба остынет, при помощи вилки разделите её на мелкие волокна.
- В блендере измельчите морские гребешки, эстрагон, горчицу, соль и яичные белки. Смешайте получившуюся смесь с кусочками семги.
- Разделите смесь на 6 одинаковых частей по 0,33 ст. каждая. Возьмите кусок пищевой пленки длиной 25-30 см. и положите 1 часть смеси по центру пленки. Закройте смесь пленкой со всех сторон и придайте ей форму сосиски таким образом, чтобы пленка заменила оболочку сосиски.
Перекрутите концы оболочки так, чтобы сосиска не развалилась в процессе готовки. Завяжите концы либо перевяжите их пластиковым хомутиком. Повторите действия и сформируйте оставшиеся сосиски. - В глубокую кастрюлю залейте воду на 10 см. Предварительно разогрейте гриль до максимума.
- Аккуратно поместите сосиски в кипящую воду. Снова доведите воду до кипения и готовьте в течение 10 мин. Осторожно извлеките сосиски, после чего дайте им полностью остыть. По желанию, положите сосиски в холодильник на 30-40мин. до обжаривания на гриле. Однако намного лучше оставить их остывать естественным путем, так как время запекания мороженых сосисок немного дольше, чем у сосисок комнатной температуры, в результате чего мороженые сосиски могут местами обуглиться.
- Смажьте решетки гриля растительным маслом. Запекайте сосиски до тех пор, пока они полностью не прогреются, и на них не останется следов от решетки гриля.
- Подавайте к столу, поместив сосиски в картофельные булочки для хот-догов, добавив солодового уксуса, горчицы или майонеза. Один совет от автора – никогда не добавляйте кетчупа в такой хот-дог.
Автор рецепта - Джастин Уорнер (Justin Warner) - шеф-повар, владелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты