Хот-доги с говяжьими сосисками, сыром горгонзола, помидорами, луком и салатом фризе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 56

Автор рецепта - Скотт Конант (Scott Conant) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, кулинарный писатель
Добавьте сосискам утонченного вкуса с рецептом Скотта Конанта, добавив в классический хот-дог сыра горгонзола, маринованных помидоров и салат фризе.

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Маринованные помидоры
- 2 тонко нарезанных помидора сорта бычье сердце
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. красного винного уксуса
- 0,5 ч. л. крупной соли
- Щепотка хлопьев чили
- 1 тертый зубчик чеснока
- 1 веточка свежего тимьяна, только листья
Жаренный на гриле лук
- 1 сладкая репчатая луковица, нарежьте кусочками толщиной 0,3 см.
- Оливковое масло
- Соль и свежемолотый черный перец
Хот-доги
- 6 говяжьих сосисок
- 6 картофельных булочек для хот-догов
- 110 гр. нарезанного кубиками сыра горгонзола
- 1 головка салата фризе, удалите темные листья, светлые листья отделите и вымойте под холодной водой
- Оливковое масло для заправки
- Морская соль
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, винный уксус, перец красный хлопьями, чеснок, тимьян, лук сладкий, сосиски, булочки для хот-догов, сыр горгонзола, салат фриссе
Приготовление блюда по рецепту:
- Предварительно разогрейте гриль до умеренно высокой температуры.
- Для приготовления помидоров: необходимо положить помидоры в большую плоскую тарелку. Смешайте масло, уксус, соль, хлопья чили, чеснок и листья тимьяна. Залейте поверх помидоров и оставьте мариноваться на 1-2 ч.
- Для приготовления лука на гриле: необходимо немного смазать лук оливковым маслом и приправить солью и черным перцем. Запекайте на гриле до тех пор, пока лук не приобретет коричневый оттенок, уделяя 2-3 мин. на каждую сторону. Снимите с гриля. Отложите на время.
- Для приготовления хот-догов: запекайте сосиски на гриле в течение 3-5 мин., а булочки для хот-догов – в течение 1-2 мин. до образования хрустящей корочки.
- Соберите хот-доги: выложите помидоры с одной стороны булочки, а лук – с другой. Положите в каждую булочку по сосиске. Распределите сыр и салат фризе в одинаковом количестве на каждый хот-дог и заправьте оливковым маслом и морской солью.
Категории:
Похожие рецепты