Хот-доги с говяжьими сосисками, сыром горгонзола, помидорами, луком и салатом фризе


Голосов: 56

Как приготовить - Хот-доги с говяжьими сосисками, сыром горгонзола, помидорами, луком и салатом фризе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Добавьте сосискам утонченного вкуса с рецептом Скотта Конанта, добавив в классический хот-дог сыра горгонзола, маринованных помидоров и салат фризе.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Маринованные помидоры

  • 2 тонко нарезанных помидора сорта бычье сердце
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 0,5 ч. л. крупной соли
  • Щепотка хлопьев чили
  • 1 тертый зубчик чеснока
  • 1 веточка свежего тимьяна, только листья

Жаренный на гриле лук

  • 1 сладкая репчатая луковица, нарежьте кусочками толщиной 0,3 см.
  • Оливковое масло
  • Соль и свежемолотый черный перец

Хот-доги

  • 6 говяжьих сосисок
  • 6 картофельных булочек для хот-догов
  • 110 гр. нарезанного кубиками сыра горгонзола
  • 1 головка салата фризе, удалите темные листья, светлые листья отделите и вымойте под холодной водой
  • Оливковое масло для заправки
  • Морская соль



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Предварительно разогрейте гриль до умеренно высокой температуры.
  2. Для приготовления помидоров: необходимо положить помидоры в большую плоскую тарелку. Смешайте масло, уксус, соль, хлопья чили, чеснок и листья тимьяна. Залейте поверх помидоров и оставьте мариноваться на 1-2 ч.

  3. Для приготовления лука на гриле: необходимо немного смазать лук оливковым маслом и приправить солью и черным перцем. Запекайте на гриле до тех пор, пока лук не приобретет коричневый оттенок, уделяя 2-3 мин. на каждую сторону. Снимите с гриля. Отложите на время.
  4. Для приготовления хот-догов: запекайте сосиски на гриле в течение 3-5 мин., а булочки для хот-догов – в течение 1-2 мин. до образования хрустящей корочки.
  5. Соберите хот-доги: выложите помидоры с одной стороны булочки, а лук – с другой. Положите в каждую булочку по сосиске. Распределите сыр и салат фризе в одинаковом количестве на каждый хот-дог и заправьте оливковым маслом и морской солью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Скотт Конант (Scott Conant)

Автор рецепта - (Scott Conant) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования