Фахитас из стейка с гуакамоле


Голосов: 1

Как приготовить - Фахитас из стейка с гуакамоле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 999, всего жиров 50 г., насыщенные жиры 12 г., белки 45 г., углеводы 98 г., клетчатка 12 г., холестерин 98 мг., натрий 1601 мг., сахар 14 г.


Если планируете неформальный ужин в кругу друзей, лучшим угощением будет фахитас. Это вкусно, в некоторой степени экзотично, плюс формат «собери сам», который многим так нравится: вы раскладываете все ингредиенты по отдельности на столе, а гости сами собирают себе фахитас. Подготовьте тарелки с жареным и тонко нарезанным стейком, овощами-гриль, гуакамоле, свежей зеленью, свежей сальсой пико-де-гальо, положите рядом стопку лепёшек и зовите всех к столу!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Фахитас

  • 1 скёрт-стейк весом 900 гр.
  • 1 большой лук, тонко нарезанный
  • 1 зелёный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 3 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля
  • Сок половины лайма
  • Сок половины апельсина
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 2 зубчика чеснока, мелко натёртых

Гуакамоле

  • 2 больших авокадо, очищенных
  • Сок половины лайма
  • 2 ст. л. мелко нарезанного красного лука
  • 1 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • 1 ч. л. измельчённого халапеньо

Подача

  • 18 пшеничных тортилий, разогрей в микроволновке
  • 2 ст. пико-де-гальо
  • 1 ст. рубленой свежей кинзы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Фахитас:

    В большой миске или пластиковом пакете на зиплоке смешайте стейк, лук, зелёный и красный перец с маслом, соком лайма, апельсиновым соком, кориандром, зирой, кайенским перцем, чесноком, 2 ст. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Тщательно перемешайте руками, чтобы покрыть. Маринуйте в холодильнике не менее 2 часов или в течение ночи.
  2. Гуакамоле:

    Разомните авокадо с соком лайма в средней миске. Добавьте красный лук, кинзу и халапеньо и посолите по вкусу. Если подаёте не сразу, положите полиэтиленовую плёнку на поверхность гуакамоле, чтобы оно не потемнело.

  3. Разогрейте уличный гриль или большую сковороду-гриль на двух конфорках на среднем огне. Слегка смажьте решётку гриля маслом.
  4. При необходимости нарежьте стейк на куски, чтобы они поместились на гриле. Жарьте стейк на гриле, перевернув один раз, до хороших отметин от решётки и слабой прожарки, по 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины куска. Переложите на разделочную доску и свободно накройте фольгой.
  5. Положите лук и перец (из маринада) на гриль и жарьте, периодически переворачивая, пока они слегка не обуглятся и не станут мягкими, примерно 10 минут. Переложите на большое блюдо.
  6. Тонко нарежьте стейк поперёк волокон и переложите на блюдо с овощами-гриль. Подавайте с тёплыми тортильями, гуакамоле, пико-де-гальо и кинзой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования