Польворон - печенье с молотыми грецкими орехами


Голосов: 7

Как приготовить - Польворон - печенье с молотыми грецкими орехами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 8 мин.
Сложность: легко
Количество: 48 шт.

Название этого рассыпчатого сливочно-орехового печенья произошло от испанского слова «пыль». По мнению Марселы Вальядолиде, это то, во что они превратятся, как только откусите кусочек. Хотя традиционно это мексиканское свадебное печенье, в детстве она ела приготовленное ее мамой печенье по этому рецепту каждое Рождество, обмакивая его в горячий шоколад. После того, как вы попробуете первую партию, вы, скорее всего, найдете повод готовить это печенье еще и еще.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. (230 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ст. молотых грецких орехов
  • 1 ст. нарезанных мелкими кусочками грецких орехов
  • 1/2 ст. сахарной пудры плюс еще немного для украшения



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, орехи грецкие, сахарная пудра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. С помощью электрического миксера в большой миске взбивайте сливочное масло, пока оно не побелеет и не станет воздушным. Добавьте сахар и взбивайте, пока компоненты не перемешаются. Введите муку, а затем молотые и нарезанные грецкие орехи. Разделите тесто на две части и сформируйте из каждой шар. Заверните по-отдельности в пищевую пленку и охладите в течение 30 мин.
  2. Разогрейте духовку до 160С.

  3. Работайте по очереди с каждой порцией теста, остальное тесто держите в холодильнике. Скатайте шарики из теста, набирая по 2 ст. л. с горкой для каждого печенья. Выложите шарики на большой противень, оставив между ними расстояние 1,5 см.
  4. Выпекайте печенье, пока дно не зарумянится, а поверхность не станет светло-золотистой, около 18 мин. Дайте остыть на противне в течение 5 мин. Присыпьте теплое печенье сахарной пудрой. Переложите посыпанное сахаром печенье на решетку до полного остывания. (Печенье можно приготовить заранее за два дня. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре.) Перед подачей печенье можно еще раз посыпать сахарной пудрой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid)

Автор рецепта - (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования