Праздничные песочные коржики с фруктами и орехами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час.
Сложность: средне
Количество: 16 шт.
Сложность: средне
Количество: 16 шт.
Для приготовления праздничного печенья Мелисса Де Арабиан использует сушеную клюкву, апельсиновый мармелад и шоколадные гранулы, поэтому песочные коржики с фруктами и орехами получились одинаково вкусными и красивыми. Само печенье, хрустящее и маслянистое, - это волшебное сочетание основных кондитерских ингредиентов: сливочного масла, муки и сахара. Его легко готовить, а компоненты для верхнего слоя нужно просто смешать. Поставьте печенье, оформив его празднично, на столик в окружении свечей, и оно засверкает, как настоящее маленькое сокровище.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 ст. (110 г) размягченного несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/3 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ст. нарезанных орехов пекан
- 1/4 ст. сушеной клюквы
- 2 ст. л. маленьких шоколадных гранул
- 2 ст. л. апельсинового мармелада
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука, орехи пекан, клюква сушеная, шоколадные чипсы (гранулы), мармелад
Приготовление блюда по рецепту:
- Готовим коржики: Разогрейте духовку до 150С. В миске среднего размера с помощью ручного миксера взбейте сливочное масло и сахар. В маленькой миске смешайте соль и муку и добавьте к маслу по 1/4 ст. за раз. Вымешайте до однородности. Не перемешивайте слишком долго. Сформируйте из теста шар; если тесто стало мягким или выделился жир, охладите его в течение 15 мин. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и нарежьте прямоугольниками 1,5х5 см. Положите тесто на холодный несмазанный противень. Выпекайте печенье 20 мин., пока края не станут зарумяниваться.
- В это время делаем фруктово-ореховую посыпку: В маленькой миске смешайте орехи пекан, клюкву и шоколадные гранулы с апельсиновым мармеладом.
- Через 20 мин., выньте печенье из духовки и выложите фруктово-ореховый слой поверх коржиков. Снова поставьте все в духовку еще на 7-8 мин. Подавайте охлажденными. Печенье лучше употреблять через 1-2 дня.
Автор рецепта - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты