Малиновые пирожные


Голосов: 1

Как приготовить - Малиновые пирожные
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 шт.

Готовое тесто для сахарного печенья может послужить основой для десерта, который понравится каждому, кто заглянет к вам на чашечку чая. Просто добавьте малиновый джем, лимонную эссенцию и измельченные орехи пекан, и вуаля – малиновые пирожные от Сандры Ли!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (500 г) замороженного песочного теста для сахарного печенья (разморозить)
  • 3/4 ч. л. лимонной эссенции
  • 1/2 ст. малинового джема без косточек
  • 1/4 ст. мелконарезанных орехов пекан



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180С. Застелите стеклянную форму для выпечки 20х20 см таким количеством фольги, чтобы она свешивалась с двух сторон.
  2. Добавьте к тесту лимонный экстракт и хорошо перемешайте. Влажными пальцами распределите 2/3 теста по дну формы. Выложите джем на тесто. Равномерно раскрошите оставшееся тесто поверх джема. Посыпьте сверху орехами пекан. Выпекайте корж, пока края не зарумянятся, а середина не пропечется, около 35 мин. Остудите в форме. Чтобы вынуть готовое изделие, потяните за края фольги. Выпечка получается мягкой, поэтому осторожно разрежьте ее на квадраты 5х5 см или по диагонали на треугольные пирожные.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования