Шоколадно-творожное печенье


Голосов: 9

Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель



Фото Шоколадно-творожное печенье

Тягучее шоколадно-творожное печенье Полы Дин – снежки с легким ароматом шоколада, которые растают во рту прежде, чем вы успеете сказать (а я думаю, вы это обязательно сделаете): «Дай мне еще!» Благодаря сочетанию смеси для шоколадного торта (тс! это очень ускоряет процесс) и сливочного сыра, это печенье остается влажным и нежным даже после выпечки. Посыпанные сахарной пудрой, они представляют роскошный десерт сами по себе, даже не нужно никакого мороженого. Но если вы захотите добавить шарик…




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 27 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 230 г творожного сыра комнатной температуры
  • 110 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 упаковка (500 г) смеси для выпечки влажного шоколадного торта
  • Сахарная пудра для посыпки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске с помощью электрического миксера взбейте творожный сыр и масло до гладкости. Вбейте яйцо. Затем добавьте ванильный экстракт. Введите смесь для торта. Накройте и поставьте в холодильник на 2 ч., чтобы тесто затвердело так, чтобы его можно было скатать в шарики.
  2. Разогрейте духовку до 180С.

  3. Скатайте охлажденное тесто в шарики, набирая по 1 ст. л., и обмакните в сахарную пудру. Выложите на несмазанный противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте 12 мин. Печенье останется мягким и тягучим. Полностью охладите и по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования