Кукурузные конфеты для хэллоуина
Поделиться с друзьями:
Голосов: 13

Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Не стоит покупать конфеты для Хэллоуина в супермаркете, лучше воспользуйтесь пошаговым фото рецептом от Альтона Брауна и приготовьте их сами. Вы должны попробовать эти кукурузные конфеты, в состав которых входят основные ингредиенты, которые хранятся в кладовой у любой хозяйки, например, сахарная пудра, сливочное масло и пищевой краситель.

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: средне
Количество: 80-100 шт.
Сложность: средне
Количество: 80-100 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 130 гр. сахарной пудры (около 1 и 1/4 ст.)
- 30 гр. обезжиренного сухого молока (около 6,5 ч. л.)
- 1/4 ч. л. крупной соли
- 100 гр. гранулированного сахара (около 0,5 ст.)
- 90 гр. светлого кукурузного сиропа (около 1/3 ст.)
- 2,5 ст. л. воды
- 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 0,5 ч. л. экстракта ванили
- По 2 или 3 капли оранжевой и желтой гель-пасты пищевого красителя
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сахарная пудра, молоко сухое, кукурузная патока, ванильный экстракт
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместите сахарную пудру, сухое молоко и соль в кухонный комбайн. Измельчите смесь в кухонном комбайне короткими нажатиями 4 или 5 раз, чтобы смесь получилась однородной.
- Смешайте гранулированный сахар, кукурузный сироп и воду в 2-хлитровой кастрюле. Поставьте ее на средний огонь, накройте крышкой и готовьте 4 мин. Добавьте сливочное масло, вставьте в кастрюлю термометр и готовьте смесь до 110°С, примерно 1-2 мин. Уберите кастрюлю с огня и достаньте термометр.
- Добавьте ваниль и сухую смесь, затем тщательно перемешивайте некоторое время лопаточкой до получения однородной массы. Вылейте смесь в форму для выпекания, застеленную пергаментом или бумагой для выпечки. Остудите в течении 10-15 мин, или до тех пор, пока ее нельзя будет трогать руками.
- Разделите тесто на 3 равных части. Добавьте 2-3 капли желтого пищевого красителя в одну часть и вымешивайте его до распределения цвета. Добавьте 2-3 капли оранжевого красителя на вторую часть теста, затем так же тщательно замесите. Третья часть должна оставаться белой.
- Скрутите каждую часть теста в длинную полосу, каждая примерно 45 см в длину. Разрежьте полученные полосы напополам, и скрутите эти половины в колбаски, ширина которых 2 см, а длина - 55 см.
- Разложите 3 колбаски разного цвета рядом (оранжевый, желтый, затем белый) и пальцами слепите их вместе. Порежьте на кусочки по 10 см в длину. Затем, используя линейку, сожмите кусочки в крупные ломтики, чтобы оранжевая часть занимала больше всего места, а белая обрамляла край.
- Порежьте каждый ломтик на отдельные конфеты с помощью ножа, желательно тонкого, например, ножа для пиццы. Разложите конфеты на пергаменте, и дайте им высохнуть, в течении 1 ч. Хранить конфеты следует в герметичном контейнере, разложив пергамент между каждым слоем.







Категории:
Похожие рецепты