Клубничный торт в стакане


Голосов: 1

Как приготовить - Клубничный торт в стакане
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1165, всего жиров 63 г., насыщенные жиры 32 г., белки 21 г., углеводы 132 г., клетчатка 9 г., холестерин 156 мг., натрий 1711 мг., сахар 27 г.


Если у вас уже есть готовые слоистые булочки бискитс, то этот десерт готовить проще простого. Покрошите их на дно стакана или стеклянной банки, сверху выложите мацерированную в лимонном соке клубнику и взбитые сливки. Повторяйте слои, пока не заполните весь стакан – готово!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Десерт

  • 2 л. клубники, очищенной и разрезанной на 4 части
  • 3 ст. л. сахара
  • Цедра 1 лимона и сок половины лимона
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 2 ст. охлаждённых жирных сливок для взбивания
  • Немного ванильного экстракта
  • 4-6 слоистых булочек бискитс на простокваше, раскрошенных, или других булочек бискитс на свой вкус

Слоистые булочки бискитс на простокваше

  • 4 ст. самоподнимающейся муки + дополнительно для работы с тестом
  • 110 гр. сливочного масла + 3 ст. л. растопленного масла
  • 2-3 ст. охлаждённой простокваши или кефира
  • 1 ст. л. растительного масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука самоподнимающаяся, клубника, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите клубнику в миску и посыпьте её 2 ст. л. сахара. Перемешайте с лимонным соком и солью. Дайте клубнике размягчиться и выпустить сок, от 30 минут до 1 часа.
  2. Взбейте жирные сливки с оставшимся сахаром до мягких пиков. Затем добавьте лимонную цедру и ванильный экстракт.

  3. В стакан объёмом 240 мл. (или стеклянную банку) выложите немного раскрошенной булочки бискитс, немного мацерированной клубники и взбитых сливок. Продолжайте чередовать слои, пока стакан не наполнится, а затем постарайтесь не накидываться сразу на свой десерт. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.
  4. Слоистые булочки бискитс на простокваше


    Разогрейте духовку до 220°С. Поставьте тяжёлую чугунную сковороду (30 см.) в духовку, чтобы разогреть. Охладите большую миску, кондитерский нож-блендер, муку и 110 гр. сливочного масла в морозильной камере в течение 15 минут до того, как начнёте готовить.

    Насыпьте муку в охлаждённую миску. Работая быстро, вмешайте ножом 110 гр. сливочного масла в муку (или пальцами); цель – кусочки масла размером с горошину. Постепенно добавьте простоквашу, пока тесто не станет однородным, но всё ещё будет влажным. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность сформируйте диск толщиной 2,5 см. С помощью стакана или вырубки для печенья диаметром 6 см. вырежьте из теста 10 кругов. Соберите обрезки теста и испеките для какого-нибудь шорткейка, например, клубничного.

    Осторожно выньте сковороду из духовки и добавьте растительное масло. Положите круги теста в горячую сковороду вплотную друг к другу и смажьте растопленным сливочным маслом. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, 15-25 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования