Шарики из попкорна и конфет


Голосов: 3

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая



Фото Шарики из попкорна и конфет

Сочетание сладкого и соленого вкуса делает эту закуску идеальной как для детской, так и взрослой вечеринки. Более того, на приготовление шариков из попкорна требуется всего 25 мин.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

25 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 ст. л. зерен кукурузы для приготовления попкорна
  • 1/4 ст. растительного арахисового масла
  • 0,5 ст. сахара
  • Кулинарный спрей
  • 1 ст. кукурузных конфет
  • 0,5 ст. соленого жареного арахиса
  • 4 ст. мелкого зефира (около 200 гр.)
  • 4 ст. л. (60 гр.) несоленого сливочного масла

Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, попкорн, Арахисовое масло, Арахис, зефир



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте большую кастрюлю на умеренно высокий огонь; всыпьте в нее попкорн и арахисовое масло. Когда масло начинает шипеть, высыпьте в смесь сахар. Закройте кастрюлю плотно крышкой и трясите ее до тех пор, пока попкорн не перестанет лопаться. Уберите кастрюлю с огня и оставьте остывать. Сбрызните большую миску кулинарным спреем, выложите в нее арахис, конфеты и попкорн.
  2. Смешайте зефир и сливочное масло в большой кастрюле, поставьте ее на средний огонь. Готовьте, помешивая, примерно 5 минут, или до получения однородной консистенции.

  3. Вылейте расплавленный зефир в смесь попкорна и немного перемешайте состав.
  4. Сбрызните руки кулинарным спреем, затем слепите шарики, диаметр которых примерно 8 см. Дайте закуске остыть.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования