Полосатый окунь с артишоками и маслинами


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Полосатый окунь с артишоками и маслинами
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Полосатый окунь с артишоками и маслинами - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 472, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 3 г., белки 37 г., углеводы 31 г., клетчатка 6 г., холестерин 136 мг., натрий 1051 мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 филе без кожи (по 200 гр. каждое) полосатого окуня или обычного морского окуня (приблизительно 2,5 см. толщиной)
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 лимон
  • 1 пучок петрушки, взять только листья (приблизительно 1 стакан)
  • 5 зубчиков чеснока, раздавить
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • Половина багета, нарезать кубиками
  • 1 пакет (300 гр.) замороженных сердцевин артишоков, разморозить
  • 1/2 ст. маслин каламата, без косточек
  • 3 маленьких помидора, разрезать на четыре части




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 200 С. Натереть филе окуня солью и перцем, поставить на некоторое время в холодильник.
  2. Используя нож для овощей, срезать тонко кожуру лимона. Смешать в кухонном комбайне кожуру лимона, петрушку, чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла и 1 чайную ложку соли, включить комбайн и измельчать, постепенно добавляя весь хлеб.

  3. Распределить по всей поверхности противня панировочные сухари. Разложить вокруг панировочной смеси артишоки, маслины и помидоры, поставить в верхнюю часть духовки и запекать, приблизительно 15 минут.
  4. Вынуть форму из духовки, отодвинуть в сторону панировочные сухари. Положить филе окуня в форму и посыпать сухарями. Поставить форму в среднюю часть духовки и запекать, до готовности, приблизительно 15 минут. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом и соком лимона. Нарезать дольками оставшуюся мякоть лимона. Подавать окуня с овощами и дольками лимона.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования