Чили для болельщиков


Голосов: 1

Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства



Фото Чили для болельщиков

Джеффри Закарян говорит, что для приготовления этого блюда вы можете выбрать мясо по своему вкусу. А он, в свою очередь, предлагает добавить бутылочку темного пива, а также красный и зеленый острые соусы, чтобы вкус стал еще более совершенным.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для чили:

  • 3 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • 1,5 кг смешанного мясного фарша (говяжья лопатка, свиная или телячья лопатка)
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 6 мелко порезанных зубков чеснока
  • 2 большие нарезанные луковицы
  • 2 пучка нарезанного зеленого лука (около 2 чашек)
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 6 ст. л. порошка чили (приправа с перцем чили)
  • 1 бутылка (350 мл) темного пива
  • 2 банки (по 800 г) консервированных жареных целых томатов (размять руками)
  • 2 ст. куриного бульона
  • 2 ст. л. красного острого соуса, такого как табаско
  • 2 ст. л. зеленого острого соуса, такого как табаско

Для гарнира:

  • 1 ст. слегка взбитой и приправленной перцем чили сметаны
  • Нарезанный ломтиками перец халапеньо
  • Свежая зелень кинзы
  • Порезанные кубиками томаты
  • Нарезанный ломтиками перец черри
  • Тертый сыр Монтерей Джек или Чеддер




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой жаровне на умеренно сильном огне разогрейте масло. Когда масло раскалиться, добавьте фарш. Готовьте в течение 15 мин., периодически помешивая, пока фарш полностью не прожариться: вы услышите легкое потрескивание, которое означает, что влага полностью выпарилась. Приправьте солью и перцем.
  2. Убавьте огонь до среднего. Добавьте чеснок, репчатый лук, половину зеленого лука и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 мин. Освободите немного места в кастрюле и добавьте томатную пасту. Дайте ей нагреться в течение 1 мин., а затем перемешайте с мясом. Посыпьте порошком чили. Готовьте, помешивая, пока специи не отдадут свой аромат, около 2 мин.

  3. Налейте пиво и готовьте, пока оно почти полностью не выпарится, около 4 мин. Добавьте томаты, бульон, красный и зеленый острые соусы. В статье вы прочитаете о видах и применении соуса табаско.

    Убавьте огонь, чтобы содержимое жаровни просто слегка кипело, и готовьте, не накрывая крышкой, около 1,5 ч. Чили должно загустеть, стать темно-красным и ароматным. Подавайте в мисках, посыпав оставшимся зеленым луком и выложив сверху гарнир.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования