Чили для болельщиков
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10
Сложность: легко
Порций: 8-10
Джеффри Закарян говорит, что для приготовления этого блюда вы можете выбрать мясо по своему вкусу. А он, в свою очередь, предлагает добавить бутылочку темного пива, а также красный и зеленый острые соусы, чтобы вкус стал еще более совершенным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для чили:
- 3 ст. л. оливкового масла первого отжима
- 1,5 кг смешанного мясного фарша (говяжья лопатка, свиная или телячья лопатка)
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 6 мелко порезанных зубков чеснока
- 2 большие нарезанные луковицы
- 2 пучка нарезанного зеленого лука (около 2 чашек)
- 2 ст. л. томатной пасты
- 6 ст. л. порошка чили (приправа с перцем чили)
- 1 бутылка (350 мл) темного пива
- 2 банки (по 800 г) консервированных жареных целых томатов (размять руками)
- 2 ст. куриного бульона
- 2 ст. л. красного острого соуса, такого как табаско
- 2 ст. л. зеленого острого соуса, такого как табаско
Для гарнира:
- 1 ст. слегка взбитой и приправленной перцем чили сметаны
- Нарезанный ломтиками перец халапеньо
- Свежая зелень кинзы
- Порезанные кубиками томаты
- Нарезанный ломтиками перец черри
- Тертый сыр Монтерей Джек или Чеддер
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, фарш свиной, фарш телячий, чеснок, лук репчатый, лук зеленый, томатная паста, приправа чили, пиво темное, томаты жареные, соус острый, сметана, перец халапеньо, кинза, томаты, сыр чеддер, сыр монтерей джек
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой жаровне на умеренно сильном огне разогрейте масло. Когда масло раскалиться, добавьте фарш. Готовьте в течение 15 мин., периодически помешивая, пока фарш полностью не прожариться: вы услышите легкое потрескивание, которое означает, что влага полностью выпарилась. Приправьте солью и перцем.
- Убавьте огонь до среднего. Добавьте чеснок, репчатый лук, половину зеленого лука и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 мин. Освободите немного места в кастрюле и добавьте томатную пасту. Дайте ей нагреться в течение 1 мин., а затем перемешайте с мясом. Посыпьте порошком чили. Готовьте, помешивая, пока специи не отдадут свой аромат, около 2 мин.
- Налейте пиво и готовьте, пока оно почти полностью не выпарится, около 4 мин. Добавьте томаты, бульон, красный и зеленый острые соусы. В статье вы прочитаете о видах и применении соуса табаско.
Убавьте огонь, чтобы содержимое жаровни просто слегка кипело, и готовьте, не накрывая крышкой, около 1,5 ч. Чили должно загустеть, стать темно-красным и ароматным. Подавайте в мисках, посыпав оставшимся зеленым луком и выложив сверху гарнир.

Автор рецепта - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства
Категории:
Похожие рецепты