Вегетарианский суп из чечевицы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 17

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 372, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 24 г., углеводы 55 г., клетчатка 13 г., холестерин 0 мг., натрий 762 мг., сахар 5 г.
Калории 372, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 24 г., углеводы 55 г., клетчатка 13 г., холестерин 0 мг., натрий 762 мг., сахар 5 г.
Если вы решите приготовить суп по проверенному временем рецепту Альтона Брауна, в котором вместо куриного бульона используется овощной, вы получите вегетарианское блюдо, которое понравится даже любителям мяса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. мелко нарезанного лука
- 1/2 ст. мелко нарезанной моркови
- 1/2 ст. мелко нарезанного сельдерея
- 2 ч. л. крупной соли
- 450 г перебранной и промытой чечевицы
- 1 ст. нарезанных помидоров без кожицы
- 2 л куриного или овощного бульона
- 1/2 ч. л. свежемолотого кориандра
- 1/2 ч. л. свежемолотого обжаренного кумина
- 1/2 ч. л. свежемолотого перца «Райские зерна» (африканский перец малагетта)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, морковь, сельдерей, чечевица, томаты, кориандр, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- В большую жаровню (6 л.) налейте оливковое масло и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, добавьте лук, морковь, сельдерей и соль и пассеруйте примерно 6-7 мин., до прозрачности лука. Добавьте чечевицу, помидоры, бульон, кориандр, кумин и райские зерна и хорошо перемешайте. Сделайте огонь посильнее и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой и готовьте при слабом кипении, пока чечевица не станет мягкой, примерно 35-40 мин. С помощью ручного блендера пюрируйте суп до желаемой консистенции. Подавайте сразу.

Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
Похожие рецепты