Ризотто с сыром и курицей


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Ризотто с сыром и курицей
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Ризотто с сыром и курицей - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 5 ст. л. (75 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2,5 ст. риса арборио
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. мелко натертого сыра пармезан
  • 1 ст. крупно натертого сыра фонтина, а также немного для гарнира
  • 250 гр. копченых куриных грудок, нарезанных кубиками
  • 1/4 ст. крупно рубленой свежей петрушки
  • Соль
  • Свежемолотый перец




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Довести до кипения бульон и 4 стакана воды в кастрюле, поддерживать горячим.
  2. Тем временем растопить 4 столовых ложки масла в сотейнике на средней температуре. Добавить лук, поварить до прозрачного состояния, приблизительно 4 минуты. Добавить рис и тимьян, варить помешивая, пока рис не станет глянцевым, приблизительно 1 минуту.

  3. Добавить вино и тушить, помешивая, пока рис не впитает жидкость. Добавить 1 чайную ложку соли. Добавить половник горячего бульона, постоянно помешивая, по мере выпаривания жидкости, добавить оставшийся бульон. Варить рис до готовности, пока не станет мягким, 20 - 25 минут. Убрать тимьян.
  4. Вмешать сыр пармезан, ложку сливочного масла, половину чайной ложки соли и добавить перец по вкусу. Осторожно помешивая добавить сыр фонтина и куриные грудки.
  5. Разделить на порции, посыпать петрушкой и большим количеством сыра фонтина.

    Подавать ризотто с сыром и курицей с белым вином.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования