Пончики с корицей в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 49
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 367, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 55 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 367, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 55 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Хотя большинство пончиков обжаривают во фритюре, эти пончики быстрого приготовления выпекают в духовке. Ина Гартен добавляет больше стакана молока, чтобы готовый продукт получился супервлажным. Кроме того, она украшает каждый пончик масляной сахарно-коричной глазурью, которая делает их еще более совершенными.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для пончиков:
- Кулинарный спрей с мукой
- 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1,5 ст. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/2 ч. л. крупной соли
- 1 слегка взбитое очень большое яйцо
- 1 и 1/4 ст. молока
- 2 ст. л. растопленного несоленого сливочного масла
- 2 ч. л. натурального ванильного экстракта
Для глазури:
- 8 ст. л. (110 г) несоленого сливочного масла
- 1/2 ст. сахара
- 1/2 ч. л. молотой корицы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука, корица, мускатный орех, яйца, молоко, ванильный экстракт
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180С. Хорошо сбрызните две формы для пончиков.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. В маленькой миске взбейте яйцо, молоко, растопленное масло и ванильный экстракт. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте.
- Выкладывайте тесто в форму, заполнив каждую на 3/4. Выпекайте 17 мин., до сухой зубочистки. Остудите в течение 5 мин., затем вытрясите пончики на противень.
- Для глазури растопите 8 ст. л. сливочного масла в сотейнике диаметром 20 см. В маленькой миске смешайте сахар и корицу. Обмакните каждый пончик с одной или обеих сторон сначала в масло, а затем в коричный сахар.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты