Апельсиновый фунтовый кекс с рикоттой и клубникой


Голосов: 1

Как приготовить - Апельсиновый фунтовый кекс с рикоттой и клубникой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: средне
Порций: 6-8

В восхитительном десерте по рецепту Джады Де Лаурентис, куда добавлен молодой сыр рикотта, от чего выпечка становиться чуть более сдобной, ароматная апельсиновая цедра дополняет миндальный аромат ликера Амаретто. Добавьте немного свежести, украсив фунтовый кекс подслащенной клубникой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. кондитерской муки (мука с низким содержанием клейковины)
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 3/4 ст. (170 г) сливочного масла комнатной температуры, плюс еще немного для смазки формы
  • 1,5 ст. сыра рикотта из цельного молока
  • 1,5 ст. сахара, плюс 1 ст. л.
  • 3 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Цедра 1 апельсина
  • 2 ст. л. ликера амаретто
  • Сахарная пудра для посыпки
  • 0,6 л почищенной и порезанной четвертинками клубники или мякоть 3 апельсинов дольками



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180С. Смажьте форму для кекса 23х13х7 сливочным маслом. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте.
  2. С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло, рикотту и сахар, чтобы смесь побелела и стала воздушной, около 3 мин. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца. Добавьте ванильный экстракт, цедру апельсина и амаретто и перемешайте. Понемногу добавляйте сухие ингредиенты и перемешайте. Вылейте смесь в подготовленную форму и выпекайте до сухой зубочистки, пока кекс не начнет отставать от бортов формы 45-50 мин. Дайте кексу остыть в форме в течение 10 мин., затем переложите на решетку до полного остывания. С помощью ситечка посыпьте охлажденный кекс сахарной пудрой.

  3. Пока готовится кекс, положите клубнику или мякоть апельсина в маленькую миску с оставшейся 1 ст. л. сахара. Дайте постоять, пока не выделится сок.
  4. При подаче нарежьте кекс и выложите сверху ложечку клубники с соком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования