Стейк на гриле с овощами


Голосов: 1

Как приготовить - Стейк на гриле с овощами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 374, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 8 г., белки 36 г., углеводы 6 г., клетчатка 2 г., холестерин 111 мг., натрий 608 мг., сахар 3 г.


Жареный на гриле стейк «Лондон-бройл» в посыпке из пармезана нарезается очень тонкими ломтиками поперёк волокон и подаётся под топпингом из жареных овощей с шампиньонами и беконом. Сушёные итальянские травы и базилик придают блюду средиземноморский характер, делая его идеальным угощением для лета.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Стейк

  • Сейк «Лондон-бройл» весом 1-1,3 кг. комнатной температуры
  • Оливковое масло, чтобы смазать стейк
  • 1/4 ст. тёртого пармезана

Топпинг

  • Оливковое масло, по необходимости
  • 4 полоски бекона, нарежьте на кусочки
  • 2 ст. тонко нарезанных шампиньонов
  • 2 ст. замороженного жемчужного лука, разморозьте и обсушите
  • 1 зелёный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 1 ст. л. итальянской приправы
  • 2 ст. помидоров черри
  • 0,5 ч. л. хлопьев перца чили
  • 1/4 ст. рубленого свежего базилика

Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Стейк:

    Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Щедро посолите и поперчите стейк со всех сторон и смажьте оливковым маслом.
  2. Положите стейк на гриль и жарьте, примерно 5 минут. Переверните и жарьте до желаемой степени прожарки, ещё 3-4 минуты, пока температура мяса не достигнет 48-51°С. Переложите на тарелку, равномерно посыпьте пармезаном и свободно накройте фольгой. Дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой.

  3. Топпинг:

    В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла и добавьте бекон. Жарьте, помешивая, пока бекон не станет хрустящим, примерно 5 минут. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  4. Добавьте в сковороду грибы и жарьте, пока они не станут мягкими, 3-5 минут. Посолите, поперчите, переложите шумовкой в большую миску и добавьте в неё бекон. Если сковорода сухая, добавьте 1 ст. л. масла, затем добавьте лук. Жарьте, не мешая, пока лук не начнёт зажариваться. Перемешайте лук и продолжайте жарить до мягкости, 5-8 минут. Переложите в миску.
  5. Добавьте в сковороду немного масла, затем добавьте сладкий перец и итальянскую приправу и перемешайте. Готовьте, пока перцы не станут слегка мягкими, 3-5 минут, затем переложите в миску.
  6. Добавьте в сковороду помидоры и чеснок и готовьте, пока помидоры не начнут лопаться, 5-8 минут. Переложите в миску. Добавьте базилик, перемешайте и подавайте овощи поверх стейка.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования