Медово-ванильный фунтовый кекс
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 буханка (20 см.)
Сложность: легко
Количество: 1 буханка (20 см.)
Немножечко меда, добавленного в тесто этого простого фунтового кекса по рецепту Айны Гартен, придает ему легкую сладость, а кондитерская мука в составе гарантирует, что готовая выпечка получится очень нежной.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 230 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры (не перегревать)
- 1 и 1/4 ст. сахара
- 4 очень больших яйца комнатной температуры
- 2 ст. л. меда
- 2 ч. л. натурального ванильного экстракта
- 1 ч. л. натертой цедры лимона
- 2 ст. просеянной кондитерской муки (мука с крахмалом)
- 1 ч. л. крупной соли
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, мед, ванильный экстракт, лимонная цедра, мука кондитерская
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте дно формы для выпечки хлеба размером 22х11х6 см. Застелите дно пергаментной бумагой, снова смажьте форму и припылите ее мукой.
- В чаше электрического миксера с помощью насадки «гитара» взбейте добела сливочное масло и сахар на средней скорости в течение 3-4 мин. В это время в стеклянный мерный стакан положите яйца, мед, ванильный экстракт и цедру лимона, но не смешивайте.
Включив миксер на умеренно низкую скорость, добавьте яичную смесь по одному желтку, собирая тесто с краев чаши. Прежде, чем добавлять следующий желток, дождитесь, чтобы предыдущий полностью смешался с тестом. - Смешайте муку с солью и разрыхлителлем. Установив миксер на низкую скорость, медленно введите ее в тесто и хорошо перемешайте. Еще раз перемешайте тесто силиконовой лопаткой и вылейте в подготовленную форму. Разгладьте верх.
Выпекайте 50-60 мин., пока зубочистка не будет выходить чистой. Остудите кекс 15 мин., выложите на решетку и дайте полностью остыть.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты