Макароны с сыром в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
Сложность: легко
Порций: 6-8
В чем секрет всеми любимых макарон с сыром от Ины Гартен? Для приготовления она использует два вида сыра: грюйер и очень острый чеддер, так вкус получается более насыщенным, а ломтики томатов, выложенные поверх пасты, добавляют свежести при запекании в духовке.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Крупная соль
- Растительное масло
- 450 г макаронных изделий в форме рожек или спиралек
- 1 л молока
- 8 ст. л. (110 г) несоленого сливочного масла кусочками
- 1/2 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 340 г (4 ст.) натертого сыра грюйер
- 225 г (2 ст.) натертого очень острого сыра чеддер
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
- 340 г (4 шт. маленьких) свежих томатов
- 1,5 ст. мякиша свежего белого хлеба (5 кусочков без корочки)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, молоко, мука, сыр грюйер, сыр чеддер, мускатный орех, томаты, хлеб белый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190С.
- Налейте масло в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Добавьте макароны и готовьте, согласно инструкции на упаковке, 6-8 мин. Слейте всю воду.
- Пока варятся макароны, в маленьком сотейнике нагрейте, но не кипятите, молоко. В большой кастрюле (4 л) растопите 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла и добавьте муку. Обжаривайте на медленном огне 2 мин., помешивая венчиком. Продолжая помешивать, добавьте горячее молоко и готовьте 1-2 мин., пока смесь не загустеет и не станет однородной. Выключите огонь, добавьте сыры грюйер и чеддер, 1 ст. л. соли, перец и мускатный орех. Добавьте готовые макароны и хорошо перемешайте. Вылейте в форму для запекания объемом 3 л.
- Нарежьте ломтиками томаты и разложите сверху. Растопите оставшиеся 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, смешайте их с мякишем свежего хлеба и посыпьте макароны. Выпекайте 30-35 мин. или пока соус не начнет кипеть, а макароны не подрумянятся сверху.
Возможно вас заинтересует другой рецепт макарон с сыром и беконом.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты