Запеканка из макарон с сыром в мультиварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 3 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 379, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 14 г., белки 18 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 101 мг., натрий 362 мг., сахар 5 г.
Калории 379, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 14 г., белки 18 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 101 мг., натрий 362 мг., сахар 5 г.
Триша Йервуд смешивает в мультиварке макароны с молоком, сливочным маслом, яйцами и сыром, а дальше машина все делает сама. Получается восхитительная нежная запеканка, напоминающая сырное суфле с макаронами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Сливочное масло для смазывания
- 230 г готовых макарон в форме рожков, приготовленных до состояния альденте
- 1 банка (340 г.) концентрированного молока
- 1,5 ст. молока любой жирности
- 1/4 ст. (55 г) растопленного сливочного масла
- 1 ч. л. крупной соли
- Немного перца
- 2 больших взбитых яйца
- 2 куска натертого сыра чеддер или гауда по 280 г (около 5 ст.)
- Немного паприки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, молоко концентрированное, молоко, яйца, сыр чеддер, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Чашу большой мультиварки объемом 4 л смажьте сливочным маслом, и смешайте макароны, оба вида молока, сливочное масло, соль, перец, яйца и весь сыр, оставив 1/2 ст. Посыпьте смесь сверху оставшимся сыром, а потом паприкой. Закройте и готовьте в режиме медленного тушения 3 ч. 15 мин. Выключите мультиварку, разложите макароны с сыром по тарелкам и подавайте горячими.
Кулинарный совет: Если у вас нет мультиварки, смажьте форму для выпечки 23х33х5 см сливочным маслом, выложите смесь и запекайте при температуре 180С в течение 50 мин.
Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты