Порционные персиковые коблеры


Голосов: 1

Фото Порционные персиковые коблеры

Благодаря индивидуальным порциям с небольшим добавлением сливочного масла, эти персиковые коблеры становятся не только вкусными, но и содержат удивительно полезный сюрприз.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 203, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 38 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Антипригарный кулинарный спрей
  • 1200 гр. спелых персиков без косточек и порезанных на большие кусочки
  • 1 ст. л. крахмала
  • 0,5 ст. плюс 2 ст. л. сахара
  • 3/4 ст. пшеничной муки
  • 2 ст. л. молотых семян льна
  • 1/4 ч. л. крупной соли
  • 3 ст. л. охлажденного несоленого сливочного масла, порезанного на меленькие кусочки
  • 2 ст. л. пахты или молока с малым содержанием жира
  • Нежирный ванильный йогурт или замороженный йогурт, для подачи, по желанию

Рецепты с похожими ингредиентами: персики, крахмал, мука, льняное семя, простокваша, молоко, йогурт



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Слегка сбрызните 6 формочек по 170 гр. кулинарным спреем и поместите на противень.
  2. В большой миске смешайте персики с кукурузным крахмалом и 2 ст. л. сахара. Оставьте их настояться для выделения сока, примерно 10 мин. Распределите персики и сок по формам.

  3. Пока персики осядут, смешайте муку, оставшиеся 0,5 ст. сахара, семена льна и соль. Добавьте масло и потолките его с помощью вилки, пока смесь не станет формировать кусочки среднего размера. Добавьте пахту, чтобы смесь размягчилась, и большие сгустки не слиплись вместе.
  4. Посыпьте смесью все формы с персиками. Выпекайте до тех пор, пока фрукты не начнут пузыриться, а верхушка не станет хрустящей и золотистой, примерно 40-45 мин. Подавайте коблеры теплыми вместе с ванильным йогуртом или замороженным йогуртом, по желанию.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования