Арахисовые конфеты в шоколаде
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 шт.
Сложность: легко
Количество: 20 шт.
Вам понадобятся всего четыре ингредиента, которые есть на каждой кухне, и маленькие сладкие вкусняшки от семьи Нили можно будет отправить в морозилку уже через считанные минуты.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 500 гр. арахисовой пасты
- 2,5 ст. сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 250 гр. измельченного полусладкого шоколада
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арахисовая паста, сахарная пудра, ванильный экстракт, шоколад полусладкий
Приготовление блюда по рецепту:
- С помощью электрического миксера, или просто венчиком, взбейте арахисовую пасту и сахарную пудру так, чтобы смесь получилась гладкой и плотной. Введите ванильный экстракт. Сформируйте из арахисовой смеси 20 шариков размером 2,5 см и положите их на застеленный пергаментной бумагой поднос. Поставьте поднос в морозилку на 1 ч.
- В маленькую миску положите измельченный шоколад и поставьте на водяную баню. Растопите, помешивая. Снимите шоколад с огня. Двумя вилками осторожно обмакните охлажденные шарики из арахисового масла в шоколад наполовину, дайте стечь излишками и положите на застеленный пергаментной бумагой поднос.
- Для украшения сделайте вилкой разводы на жидком шоколаде. Поставьте конфеты в холодильник, чтобы шоколад застыл, а арахисовая паста затвердела, на 30 мин.
Кулинарный совет: Если погода жаркая и влажная, прежде чем формировать шарики, обмакните ладони в сахарную пудру. Так тесто будет меньше липнуть к рукам.
Автор рецепта - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие
Категории:
Похожие рецепты