Зелёная фасоль в лёгком маринаде


Голосов: 1

Как приготовить - Зелёная фасоль в лёгком маринаде
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 3

Маринованные овощи – идеальный гарнир к любому блюду. Если вы не прочь поэкспериментировать с разными видами овощей, этот рецепт вас приятно удивит. Замаринуйте нежную зелёную фасоль в сладком рассоле с красным перцем, и уже на следующий день можно пробовать. Однако чем дольше она будет стоять в холодильнике, тем более терпким будет вкус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. зелёной фасоли, кончики удалите
  • 2 ст. белого уксуса
  • 1 ст. л. семян горчицы
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
  • 2 зубчика чеснока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите фасоль в жаропрочный контейнер.
  2. В кастрюле смешайте уксус с 2 ст. воды и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте семена горчицы, соль, сахар, красный перец и чеснок. Перемешивайте, пока соль и сахар не растворятся.

  3. Залейте жидкостью зелёную фасоль. Дайте остыть, а затем накройте и поставьте в холодильник. Маринуйте фасоль в течение 24 часов. Маринованная зелёная фасоль может храниться в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 1 месяца.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования