Пирожные «Брауни-чизкейк»


Голосов: 4

Как приготовить - Пирожные «Брауни-чизкейк»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 16 шт.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 200, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 27 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


В этом удивительно легком и простом рецепте приготовления пирожных брауни с влажной текстурой, слой теста из пахты сочетается со сладкой заливкой на основе творожного сыра. Смешайте их, и вы получите красивые завитки на поверхности бисквита.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Кулинарный спрей

Слой чизкейка

  • 230 гр. творожного сыра с низким содержанием жира
  • 1/3 ст. сахара
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо

Слой брауни

  • 60 гр. крупно поломанного полусладкого шоколада
  • 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла
  • 2 ст. л. канолового масла
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ст. несладкого растворимого порошка какао
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. мелкой морской соли
  • Щепотка кайенского перца
  • 3/4 ст. темно-коричневого сахара (утрамбовать)
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 1/2 ст. простокваши или кефира
  • 2 белка больших яиц
  • 2 ч. л. ванильного экстракта



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте ее до 180С.
  2. Застелите форму 20х20 см фольгой так, чтобы ее края выходили за края формы на 2,5 см. Сбрызните кулинарным спреем.

  3. Слой чизкейка: В миске среднего размера с помощью электрического миксера на средней скорости взбивайте творожный сыр до гладкости и кремообразного состояния, около 1 мин. Добавьте сахар и ванильный экстракт и взбивайте до гладкости 1-2 мин. Введите яйца и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону.
  4. Слой брауни: В маленькую миску для микроволновой печи положите шоколад, сливочное масло и каноловое масло и нагревайте при мощности 75% в течение 30 сек. Перемешайте и снова поставьте в микроволновку, пока смесь не растопится и не станет однородной, еще около 30 сек. (Можно использовать другой способ. Положите масло и шоколад в термостойкую миску. В кастрюлю налейте воды примерно на 2,5 см доведите до кипения. При очень слабом кипении установите миску на кастрюлю так, чтобы она не касалась воды. Постоянно помешивайте, пока масло и шоколад не растают.)
  5. В миске среднего размера смешайте муку, какао, разрыхлитель, соль и кайенский перец.
  6. В большой миске смешайте коричневый сахар и сахарный песок. Добавьте простоквашу, яичные белки и ванильный экстракт и взбейте. Добавьте шоколадную смесь и энергично взбейте, чтобы компоненты полностью перемешались, а тесто стало густым с блестящей поверхностью. Постепенно введите мучную смесь и перемешайте, пока она полностью не войдет в тесто.
  7. Отложите 1/2 ст. теста для брауни. Выложите оставшееся тесто в подготовленную форму. Равномерно вылейте сверху смесь для чизкейка. Небольшими порциями распределите сверху отложенное тесто для брауни. Ручкой деревянной ложки проведите по границе двух видов теста, чтобы получились завитки.
  8. Выпекайте, пока поверхность теста не схватится, 40-45 мин. Дайте полностью остыть в форме, поставив ее на решетку. Выньте брауни из формы за фольгу и удалите ее. Сбрызните нож кулинарным спреем и нарежьте пирожные брауни на квадратики 5 см.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования