Пирожные «Брауни-чизкейк»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 16 шт.
Сложность: легко
Количество: 16 шт.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 200, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 27 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 200, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 27 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
В этом удивительно легком и простом рецепте приготовления пирожных брауни с влажной текстурой, слой теста из пахты сочетается со сладкой заливкой на основе творожного сыра. Смешайте их, и вы получите красивые завитки на поверхности бисквита.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Кулинарный спрей
Слой чизкейка
- 230 гр. творожного сыра с низким содержанием жира
- 1/3 ст. сахара
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
Слой брауни
- 60 гр. крупно поломанного полусладкого шоколада
- 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла
- 2 ст. л. канолового масла
- 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1/2 ст. несладкого растворимого порошка какао
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. мелкой морской соли
- Щепотка кайенского перца
- 3/4 ст. темно-коричневого сахара (утрамбовать)
- 1/4 ст. сахарного песка
- 1/2 ст. простокваши или кефира
- 2 белка больших яиц
- 2 ч. л. ванильного экстракта
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр творожный, ванильный экстракт, яйца, шоколад полусладкий, мука высшего сорта, какао, перец кайенский молотый, сахар коричневый, простокваша, кефир
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте ее до 180С.
- Застелите форму 20х20 см фольгой так, чтобы ее края выходили за края формы на 2,5 см. Сбрызните кулинарным спреем.
- Слой чизкейка: В миске среднего размера с помощью электрического миксера на средней скорости взбивайте творожный сыр до гладкости и кремообразного состояния, около 1 мин. Добавьте сахар и ванильный экстракт и взбивайте до гладкости 1-2 мин. Введите яйца и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону.
- Слой брауни: В маленькую миску для микроволновой печи положите шоколад, сливочное масло и каноловое масло и нагревайте при мощности 75% в течение 30 сек. Перемешайте и снова поставьте в микроволновку, пока смесь не растопится и не станет однородной, еще около 30 сек. (Можно использовать другой способ. Положите масло и шоколад в термостойкую миску. В кастрюлю налейте воды примерно на 2,5 см доведите до кипения. При очень слабом кипении установите миску на кастрюлю так, чтобы она не касалась воды. Постоянно помешивайте, пока масло и шоколад не растают.)
- В миске среднего размера смешайте муку, какао, разрыхлитель, соль и кайенский перец.
- В большой миске смешайте коричневый сахар и сахарный песок. Добавьте простоквашу, яичные белки и ванильный экстракт и взбейте. Добавьте шоколадную смесь и энергично взбейте, чтобы компоненты полностью перемешались, а тесто стало густым с блестящей поверхностью. Постепенно введите мучную смесь и перемешайте, пока она полностью не войдет в тесто.
- Отложите 1/2 ст. теста для брауни. Выложите оставшееся тесто в подготовленную форму. Равномерно вылейте сверху смесь для чизкейка. Небольшими порциями распределите сверху отложенное тесто для брауни. Ручкой деревянной ложки проведите по границе двух видов теста, чтобы получились завитки.
- Выпекайте, пока поверхность теста не схватится, 40-45 мин. Дайте полностью остыть в форме, поставив ее на решетку. Выньте брауни из формы за фольгу и удалите ее. Сбрызните нож кулинарным спреем и нарежьте пирожные брауни на квадратики 5 см.
Категории:
Похожие рецепты