Жареные зеленые помидоры


Голосов: 1

Как приготовить - Жареные зеленые помидоры
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Когда вы будете летом заниматься вашим садом или же покупать продукты на рынке или в супермаркете, купите зеленые помидоры и примените их в простом рецепте от семьи Нили. На приготовление несложного блюда требуется всего 30 мин., для этого нужно нарезать помидоры, обвалять их в чесночном порошке и муке, погрузить в молоко и яйца, затем обвалять в панировочных сухарях, добавив кайенского перца для легкой остроты. Жарьте их до образования золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, подавайте закуску с кремовым нежным соусом на основе пахты, для вкусного макания.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Оливковое масло
  • 4 зеленых помидора, нарезанных на кольца по 0,5 см
  • Поваренная соль и свежемолотый черный перец
  • 3/4 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. молока
  • 1,5 ст. панировочных сухарей панко (японская панировочная смесь)
  • Щепотка кайенского перца
  • Щепотка паприки
  • Соус на основе простокваши, рецепт см. ниже
  • 1 ст. натурального яблочного сока прямого отжима
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 3/4 ст. простокваши
  • 3/4 ст. майонеза
  • 2 ст. л. соуса барбекю
  • 1 выжатый лайм
  • 4 пера зеленого лука, нарезанного тонкими колечками
  • Соль и свежемолотый черный перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Во фритюрнице разогрейте масло до 180°С.
  2. Посолите и поперчите помидоры с обеих сторон. Поместите муку и чесночный порошок в небольшое блюдо. В другом небольшом блюде взбейте яйца с молоком. В третьем блюде смешайте панировочные сухари с перцем и паприкой.

  3. Обваляйте помидоры в муке, затем в яйцах, а затем в панировочных сухарях. Добавьте несколько штук в фритюрницу для того, чтобы они равномерно приготовились, около 2-3 минут. Переложите на бумажное полотенце и подавайте с дип-соусом на основе простокваши для макания.

    Соус на основе простокваши


    В маленькую кастрюлю на среднем огне влейте яблочный сок и добавьте коричневый сахар. Уменьшите огонь и готовьте до тех пор, пока он не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть.
  4. В среднюю миску добавьте простоквашу, майонез, соус барбекю и сок лайма и тщательно перемешайте. Добавьте в смесь яблочный сок и зеленый лук. Накройте и охладите до готовности, подавайте дип-соус с жареными зелеными помидорами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования