Тамале-дульсе


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Сладкие мексиканские тамале (тамалес дульсес) могут стать прекрасным завершением ужина или отличным началом выходного дня, если подать их к позднему воскресному завтраку. Они готовятся из кукурузной муки маса-харина с добавлением свежей кукурузы, орехов, изюма, сыра, банана, кленового сиропа и сладких пряностей. Каждый кусочек тамале заворачивается в банановый лист (можно взять кукурузные листья) и отправляется в духовку. Подавайте тамале в листьях.

Фото Тамале-дульсе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 451, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 3 г., белки 8 г., углеводы 94 г., клетчатка 6 г., холестерин 16 мг., натрий 109 мг., сахар 56 г.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. натурального кленового сиропа
  • 4 звёздочки аниса
  • 3 цельные гвоздики
  • Половина апельсина, разрежьте пополам
  • 1 палочка корицы
  • 110 гр. маса харина
  • 1/4 ст. свежих цельных кукурузных зёрен
  • 1 ст. л. поджаренных кедровых орехов
  • 4 ст. л. размягчённого в горячей воде изюма султана
  • 6 ст. л. тёртого сыра асадеро
  • 2 очищенных банана, разрезанных продольно пополам, а затем нарезанных ломтиками
  • 6 банановых листьев, нарезанных кусками размером 20×25 см.

Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бананы, Апельсины, мука кукурузная, бадьян, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле смешайте сироп, анис, гвоздику, апельсин и палочку корицы. Варите смесь на медленном огне в течение 5 минут. Процедите смесь в маса-харина и перемешайте.
  2. Добавьте в тесто кукурузу, кедровые орешки, изюм султана, сыр асадеро и кусочки банана.

  3. Разогрейте духовку до 175°С.
  4. Разморозьте упаковку банановых листьев, поместив ещё запечатанные листья в неглубокую кастрюлю с горячей водой, пока они не разморозятся.
  5. Откройте упаковку и промойте листья в прохладной воде, а затем нарежьте на куски нужного размера. Соберите тамале, выложив по 100 гр. теста в центр каждого бананового листа. Сложите по бокам лист пополам и заверните начинку. Поставьте в духовку и запекайте в течение 20 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования