Тамале-дульсе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Сладкие мексиканские тамале (тамалес дульсес) могут стать прекрасным завершением ужина или отличным началом выходного дня, если подать их к позднему воскресному завтраку. Они готовятся из кукурузной муки маса-харина с добавлением свежей кукурузы, орехов, изюма, сыра, банана, кленового сиропа и сладких пряностей. Каждый кусочек тамале заворачивается в банановый лист (можно взять кукурузные листья) и отправляется в духовку. Подавайте тамале в листьях.

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 451, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 3 г., белки 8 г., углеводы 94 г., клетчатка 6 г., холестерин 16 мг., натрий 109 мг., сахар 56 г.
Калории 451, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 3 г., белки 8 г., углеводы 94 г., клетчатка 6 г., холестерин 16 мг., натрий 109 мг., сахар 56 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. натурального кленового сиропа
- 4 звёздочки аниса
- 3 цельные гвоздики
- Половина апельсина, разрежьте пополам
- 1 палочка корицы
- 110 гр. маса харина
- 1/4 ст. свежих цельных кукурузных зёрен
- 1 ст. л. поджаренных кедровых орехов
- 4 ст. л. размягчённого в горячей воде изюма султана
- 6 ст. л. тёртого сыра асадеро
- 2 очищенных банана, разрезанных продольно пополам, а затем нарезанных ломтиками
- 6 банановых листьев, нарезанных кусками размером 20×25 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бананы, Апельсины, мука кукурузная, бадьян, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле смешайте сироп, анис, гвоздику, апельсин и палочку корицы. Варите смесь на медленном огне в течение 5 минут. Процедите смесь в маса-харина и перемешайте.
- Добавьте в тесто кукурузу, кедровые орешки, изюм султана, сыр асадеро и кусочки банана.
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Разморозьте упаковку банановых листьев, поместив ещё запечатанные листья в неглубокую кастрюлю с горячей водой, пока они не разморозятся.
- Откройте упаковку и промойте листья в прохладной воде, а затем нарежьте на куски нужного размера. Соберите тамале, выложив по 100 гр. теста в центр каждого бананового листа. Сложите по бокам лист пополам и заверните начинку. Поставьте в духовку и запекайте в течение 20 минут.
Категории:
Похожие рецепты