Американский салат с макаронами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 44
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 286, всего жиров 16,5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 28 г., клетчатка 1 г., холестерин 10 мг., натрий 292 мг., сахар 3 г.
Калории 286, всего жиров 16,5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 28 г., клетчатка 1 г., холестерин 10 мг., натрий 292 мг., сахар 3 г.
Этот быстрый рецепт является на удивление здоровым; секрет заключается в том, что во время приготовления используется совсем не много майонеза и сметаны, а еще уксус, сухая горчица и свежие овощи придают богатый вкус этому теплому салату с макаронами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. сухих макарон рожек, приготовленных и промытых под холодной водой
- 1/3 ст. мелко нарезанного сельдерея
- 1/4 ст. измельченного красного лука, замоченного в холодной воде на 5 минут
- 1 ст. л. мелко рубленой петрушки
- 0,5 ст. нарезанных кубиками помидор на ветке (по желанию)
- 0,5 ст. майонеза
- 3/4 ч. л. сухой горчицы
- 1,5 ч. л. сахара
- 1,5 ст. л. яблочного уксуса
- 3 ст. л. сметаны
- 0,5 ч. л. крупной соли, плюс еще немного по вкусу
- Свежемолотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, сельдерей, лук красный, петрушка, томаты виноградные, майонез, горчица, яблочный уксус, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте макароны, сельдерей, лук, петрушку и помидоры, если используете их. В небольшой миске смешайте майонез, горчицу, сахар, уксус, сметану и соль. Заправьте салат соусом и перемешайте до получения однородной массы. Посолите и поперчите салат по вкусу. Подавайте. Храните салат в холодильнике до 3 дней.
Категории:
Похожие рецепты