Салат с макаронами, ветчиной и укропом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 28 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
Сложность: легко
Порций: 4-6
Это блюдо готово для подачи на стол в течение всего за 30 минут, с добавлением классических ингредиентов для пикника — гороха и ветчины. Заправляется теплый салат соусом из горчицы и сметаны, для особой остроты вкуса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 рубленной средней красной луковицы
- 2 ч. л. крупной соли, плюс еще немного для подсола воды
- 220 гр. макарон рожек (около 2 ст.)
- 2 ст. л. молока
- 2 ст. л. солодового винного уксуса
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- Свежемолотый черный перец
- 1/3 ст. оливкового масла
- 1/3 ст. сметаны
- 170 гр. ветчины, нарезанной кубиками по 3 см.
- 3/4 ст. замороженного молодого горошка, растаявшего (около 110 гр.)
- 2 стебля сельдерея, с листьями, нарезанного кубиками
- 2 ст. л. нарезанного свежего укропа
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук красный, макароны, молоко, дижонская горчица, сметана, ветчина, горох, сельдерей, укроп
Приготовление блюда по рецепту:
- Чтобы размягчить лук, замочите его в холодной воде, пока вы готовите салат.
- Доведите до кипения большую кастрюлю холодной воды на сильном огне, затем посолите ее. Добавьте макароны и варите, помешивая, до почти готового состояния, около 8 минут. Слейте макароны на дуршлаг, положите в сервировочное блюдо и перемешайте с молоком. Оставьте макароны немного остыть, тем временем, приготовьте заправку.
- Для салатной заправки: В большой миске смешайте уксус, горчицу, 2 ч. л. соли и черный перец по вкусу. Постоянно взбивая венчиком, постепенно добавляйте оливковое масло, начиная с нескольких капель и затем добавьте оставшееся. Заправка должна получиться густой. Добавьте в нее сметану.
- Слейте воду с лука и добавьте в макароны, затем добавьте ветчину, горох, сельдерей и укроп. Добавьте соус и смешайте с макаронами, чтобы они полностью были покрыты заправкой. Подавайте салат сразу, или накройте и охладите перед подачей.
- Ноу-хау: Зачем добавлять молоко? Когда мы не добавляем его в рецепт, макароны впитывают слишком много соуса и салат получается чрезмерно кислым. Добавив пару столовых ложек молока, салат стал казаться более легким и вкусным.
Категории:
Похожие рецепты