Салат с макаронами, ветчиной и укропом


Голосов: 2

Как приготовить - Салат с макаронами, ветчиной и укропом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 28 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

Это блюдо готово для подачи на стол в течение всего за 30 минут, с добавлением классических ингредиентов для пикника — гороха и ветчины. Заправляется теплый салат соусом из горчицы и сметаны, для особой остроты вкуса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 рубленной средней красной луковицы
  • 2 ч. л. крупной соли, плюс еще немного для подсола воды
  • 220 гр. макарон рожек (около 2 ст.)
  • 2 ст. л. молока
  • 2 ст. л. солодового винного уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 1/3 ст. сметаны
  • 170 гр. ветчины, нарезанной кубиками по 3 см.
  • 3/4 ст. замороженного молодого горошка, растаявшего (около 110 гр.)
  • 2 стебля сельдерея, с листьями, нарезанного кубиками
  • 2 ст. л. нарезанного свежего укропа



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Чтобы размягчить лук, замочите его в холодной воде, пока вы готовите салат.
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю холодной воды на сильном огне, затем посолите ее. Добавьте макароны и варите, помешивая, до почти готового состояния, около 8 минут. Слейте макароны на дуршлаг, положите в сервировочное блюдо и перемешайте с молоком. Оставьте макароны немного остыть, тем временем, приготовьте заправку.

  3. Для салатной заправки: В большой миске смешайте уксус, горчицу, 2 ч. л. соли и черный перец по вкусу. Постоянно взбивая венчиком, постепенно добавляйте оливковое масло, начиная с нескольких капель и затем добавьте оставшееся. Заправка должна получиться густой. Добавьте в нее сметану.
  4. Слейте воду с лука и добавьте в макароны, затем добавьте ветчину, горох, сельдерей и укроп. Добавьте соус и смешайте с макаронами, чтобы они полностью были покрыты заправкой. Подавайте салат сразу, или накройте и охладите перед подачей.
  5. Ноу-хау: Зачем добавлять молоко? Когда мы не добавляем его в рецепт, макароны впитывают слишком много соуса и салат получается чрезмерно кислым. Добавив пару столовых ложек молока, салат стал казаться более легким и вкусным.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования