Куриные грудки, фаршированные грибами и шпинатом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
Всего 35 минут, требуется Рэйчел Рэй для приготовления этого простого, но вкусного блюда. Секрет приготовления куриных грудок в том, что мясо перед фаршированием было слегка отбито, и во время приготовления закреплено зубочистками, чтобы удержать начинку внутри.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 филе куриных грудок (по 170 гр.), без костей и кожи
- Вощеная бумага
- 1 пакет (280 гр.) замороженного нарезанного шпината
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 12 шт. нарезанных грибов
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 1 небольшой лук-шалот, разрезанный на 4 части
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 ст. обезжиренного сыра рикотта
- 0,5 ст. тертого сыра пармезан или Пекорино Романо
- 0,5 ч. л. свежетертого или молотого мускатного ореха
- Зубочистки
- 2 ст. л. оливкового масла
Соус:
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 0,5 ст. белого вина
- 1 ст. куриного бульона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, шпинат, грибы, чеснок, лук-шалот, сыр рикотта, сыр пармезан, мускатный орех, мука, вино белое
Приготовление блюда по рецепту:
- Заверните куриную грудку в 2 больших листа вощеной бумаги. Отбейте мясо, используя кухонный молоток или тяжелую сковороду. Делайте это аккуратно, но уверенно.
- Разморозьте шпинат в микроволновке. Переместите шпинат на кухонное полотенце. Заверните и отожмите его до относительной сухости. Переложите его в миску среднего размера.
- Поместите антипригарную сковороду на умеренный огонь. Разогрев ее, добавьте сливочное масло, грибы, чеснок и лук-шалот. Посолите и поперчите смесь и жарьте ее 5 мин. Переложите овощи в кухонный комбайн и измельчите, затем добавьте смесь к шпинату. Добавьте тертый сыр и рикотту в миску, а также мускатный орех. Перемешайте смесь до однородности. Поставьте сковороду снова на умеренно высокий огонь.
- Выложите начинку на каждый ломтик куриных грудок и заверните в рулет. Закрепите зубочистками. Добавьте 3 ст. л. масла в сковороду. Выложите в нее куриные грудки и обжарьте их с двух сторон до коричневатого цвета, готовьте 10-12 мин. Мясо будет готовиться быстро, потому что оно отбитое. Достаньте грудки из сковороды; добавьте в нее сливочное масло и муку. Обжарьте муку в сливочном масле в течение минуты, влейте вино и готовьте еще минуту. Влейте бульон и положите грудки обратно на сковороду. Уменьшите огонь и тушите до готовности. Уберите зубочистки. Подавайте фаршированные грудки целыми, или нарежьте их под углом и разложите на сервировочные тарелки. Полейте блюдо соусом.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты