«Кордон блю» из куриных грудок-гриль


Голосов: 1

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов



Фото «Кордон блю» из куриных грудок-гриль

«Преобразованный» кордон блю по рецепту Бобби Флая, основа которого – нежное куриное мясо, приготовленное на гриле, а верх – мягкий сыр, прошутто и пряная руккола, – еще один вариант традиционного любимого блюда.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 414, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 10 г., белки 42 г., углеводы 6 г., клетчатка 0.5 г., холестерин 148 мг., натрий 1546 мг., сахар 5 г.

Вернуться назад Версия для печати

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей (тонко отбить)
  • Оливковое масло
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 230 г нарезанного ломтиками творожного сыра тройной жирности (больше 75% жирности), маскарпоне или сыра бри
  • 2 разрезанных на половинки лимона
  • 8 тонких, как бумага, ломтиков ветчины прошутто
  • 110 г молодых побегов рукколы




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до максимальной мощности.
  2. С помощью кисточки полностью смажьте куски куриного мяса оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте на гриле до готовности и появления черных полосок с обеих сторон, по 2 мин. На каждую грудку положите несколько ломтиков сыра, накройте крышкой и подождите, пока сыр немного расплавится, около 40 сек. Смажьте срез лимонов маслом и запеките их на гриле, положив срезом вниз, до золотисто-коричневого цвета и появления черных полосок, около 45 сек.

  3. Положите куриные грудки на большие сервировочные тарелки, на каждую грудку выложите по 2 ломтика прошутто и немного рукколы. Сверху выдавите сок из обжаренных лимонов и сбрызните блюдо оливковым маслом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования