«Кордон блю» из куриных грудок-гриль
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 414, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 10 г., белки 42 г., углеводы 6 г., клетчатка 0.5 г., холестерин 148 мг., натрий 1546 мг., сахар 5 г.
Калории 414, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 10 г., белки 42 г., углеводы 6 г., клетчатка 0.5 г., холестерин 148 мг., натрий 1546 мг., сахар 5 г.
«Преобразованный» кордон блю по рецепту Бобби Флая, основа которого – нежное куриное мясо, приготовленное на гриле, а верх – мягкий сыр, прошутто и пряная руккола, – еще один вариант традиционного любимого блюда.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриные грудки без кожи и костей (тонко отбить)
- Оливковое масло
- Соль и свежемолотый черный перец
- 230 г нарезанного ломтиками творожного сыра тройной жирности (больше 75% жирности), маскарпоне или сыра бри
- 2 разрезанных на половинки лимона
- 8 тонких, как бумага, ломтиков ветчины прошутто
- 110 г молодых побегов рукколы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, сыр творожный, сыр бри, сыр маскарпоне, лимон, прошутто, руккола
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до максимальной мощности.
- С помощью кисточки полностью смажьте куски куриного мяса оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте на гриле до готовности и появления черных полосок с обеих сторон, по 2 мин. На каждую грудку положите несколько ломтиков сыра, накройте крышкой и подождите, пока сыр немного расплавится, около 40 сек. Смажьте срез лимонов маслом и запеките их на гриле, положив срезом вниз, до золотисто-коричневого цвета и появления черных полосок, около 45 сек.
- Положите куриные грудки на большие сервировочные тарелки, на каждую грудку выложите по 2 ломтика прошутто и немного рукколы. Сверху выдавите сок из обжаренных лимонов и сбрызните блюдо оливковым маслом.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Блюда без глютена / Низкокалорийные блюда / Блюда для диабетиков / Низкоуглеводные блюда / Полезные блюда на гриле / Калорийность готовых блюд / Простые рецепты из курицы / Гриль, барбекю / Курица на гриле / Птица на гриле / Закуски / Мясные закуски / Европейская кухня / Бобби Флай (Bobby Flay)
Похожие рецепты