Салат из брокколи с беконом и сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
Сложность: легко
Порций: 6-8
«Это обычный рецепт необычного салата» - так говорит Патрик Нили о своем безупречном «творении», в котором вы найдете вкуснейший бекон и хрустящий красный лук.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 ломтиков бекона, зажаренных до хрустящей корочки и мелко порезанных
- 2 (8 ст.) кочана брокколи
- 1/2 тонко нарезанной полукольцами красной луковицы
- 2/3 ст. крупно натертого острого сыра чеддер
- 1/3 ст. майонеза
- 1/3 ст. сметаны
- 1/4 ч. л. семян сельдерея
- Соль и свежемолотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бекон, капуста брокколи, лук красный, сыр чеддер, майонез, сметана, сельдерей семена
Приготовление блюда по рецепту:
- Разделите брокколи на соцветия. Бланшируйте в кипящей подсоленной воде, чтобы она чуть-чуть размягчилась, около 20 сек. Выложите в миску со льдом. Слейте воду и отложите.
- Хорошо смешайте все оставшиеся ингредиенты. Добавьте брокколи. Посолите и поперчите салат по вкусу.
Автор рецепта - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие
Категории:
Похожие рецепты